BACA JUGA:5 Resep Minuman Segar dari Lemon, Hempaskan Dahaga Dalam Satu Tegukan
Cara Membuat:
- Rebus air atau susu dalam panci.
- Tambahkan oatmeal dan masak dengan api kecil hingga oatmeal mengental.
- Tambahkan potongan apel, bubuk kayu manis, dan madu atau gula merah.
- Aduk rata dan masak selama beberapa menit hingga apel lunak.
- Sajikan dalam mangkuk dan tambahkan kacang-kacangan atau biji-bijian jika diinginkan.
BACA JUGA:Hempas Dahaga dengan 3 Resep Minuman Jeruk Kalamansi Ini, Segar dan Mudah Dibuat
3. Roti Panggang Kayu Manis
Bahan:
- 4 lembar roti
- 2 sendok makan mentega
- 1 sendok teh bubuk kayu manis
- 2 sendok makan gula
Cara Membuat:
- Campurkan gula dan bubuk kayu manis dalam mangkuk kecil.
- Oleskan mentega pada satu sisi masing-masing lembar roti.
- Taburkan campuran gula kayu manis di atas mentega.
- Panggang roti di atas penggorengan atau oven hingga berwarna kecokelatan dan renyah.
- Sajikan hangat.
BACA JUGA:5 Resep Olahan Buah Alpukat Bergizi, Rekomendasi Buat Menu Sarapan Kamu
4. Smoothie Pisang Kayu Manis
Bahan:
- 2 buah pisang matang
- 1 cangkir susu (susu almond, susu kedelai, atau susu sapi)
- 1 sendok teh bubuk kayu manis
- 1 sendok makan madu
- Es batu (opsional)
Cara Membuat:
- Masukkan pisang, susu, bubuk kayu manis, dan madu ke dalam blender.
- Blender hingga halus dan tercampur rata.
- Tambahkan es batu jika diinginkan, lalu blender lagi.
- Tuangkan ke dalam gelas dan sajikan segera.
BACA JUGA:6 Cara Cegah Batuk yang Mudah Dilakukan, Rajin Cuci Tangan Salah Satunya
5. Cookies Kayu Manis
Bahan:
- 2 1/2 cangkir tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh bubuk kayu manis
- 1 cangkir mentega (suhu ruangan)
- 1 cangkir gula
- 1 butir telur
- 1 sendok teh ekstrak vanila
BACA JUGA:Cobain Bikin Minuman untuk Redakan Asam Lambung Ini, Cek Resep Olahannya di Sini
Cara Membuat:
- Panaskan oven hingga 180°C (350°F).
- Campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan bubuk kayu manis dalam mangkuk.
- Dalam mangkuk besar, kocok mentega dan gula hingga lembut dan ringan.
- Tambahkan telur dan ekstrak vanila, kocok hingga tercampur rata.
- Secara bertahap tambahkan campuran tepung ke dalam adonan mentega, aduk hingga rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan letakkan di atas loyang yang telah dilapisi kertas perkamen.
- Panggang selama 10-12 menit atau hingga tepinya berwarna kecokelatan.
- Biarkan dingin sebelum disajikan.
BACA JUGA:Cobain 5 Resep Minuman Olahan Belimbing Ini, Segar dan Mudah Dibuat