Ibu Hamil Boleh Konsumsi Buah Salak, Cek 7 Manfaat yang Akan Dirasakan di Sini

Kamis 11-07-2024,07:45 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Kandungan pada buah salak berupa flavonoid memiliki sifat antioksidan, hal ini bisa membantu menangkal efek radikal bebas dan mencegah terjadinya kerusakan pada sel-sel tubuh ibu hamil.

Tidak hanya konsumsi buah salak saka, nutrisi lainnya dapat bumil penuhi dengan konsumsi makanan seperti ikan, daging, ayam, kacang-kacangan, olahan susu, hingga lemak sehat. Sehingga bumil dan janin tetap sehat. Terlebih tidak lupa untuk selalu kontrol ke dokter untuk meninjau konsisi ibu hamil dan janinnya.

BACA JUGA:Konsumsi Zat Besi hingga Vitamin B12, Ini 5 Cara Mencegah Anemia pada Ibu Hamil

7. Meningkatkan energi saat hamil

Sebuah penelitian menyebutkan bahwa buah salak dapat meningkatkan stamina dan merangsang metabolisme, sehingga bisa menjadi sumber energi.

Dengan kandungan karbohidrat yang ada di dalam salak mampu meningkatkan energi sepanjang hari. Lantas hal ini sangat bermanfaat bagi ibu hamil.

BACA JUGA:Punya Kandungan Nutrisi yang Penting, Kacang Mete Tawarkan Sederet Manfaat Bagi Ibu Hamil

Inilah sejumlah manfaat buah salak untuk ibu hamil yang perlu diketahui. Semoga bermanfaat.(*)

Kategori :