Sumber Protein dan Omega-3, Intip 7 Manfaat Kacang Mete Bagi Ibu Hamil

Minggu 14-07-2024,15:16 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Hindari menggoreng kacang mete, karena protein di dalam kacang mete dapat rusak. Protein yang rusak kemudian digantikan dengan lemak jahat dari minyak.

BACA JUGA:Ini 10 Tanda Mental Sehat yang Perlu Diketahui, Punya Rasa Percaya Diri Tinggi

2. Sumber Zat Besi Bagi Ibu Hamil

Kacang mete menjadi sumber zat besi bagi ibu hamil. Seperti yang diketahui jika kacang mete mengandung zat besi yang tinggi.

Di masa kehamilan, ibu hamil cenderung suka kehilangan zat besi, oleh karena itu disarankan untuk mengonsumsi kacang mete secara rutin.

BACA JUGA:5 Manfaat Masker Pepaya untuk Wajah, Skincare Alami Kunci Glowing Sesungguhnya, Begini Cara Buatnya

Mengonsumsi kacang mete dapat meningkatkan hemoglobin yang berperan menyebarkan oksigen ke sel-sel tubuh ibu dan janin.

Bila tidak diimbangi dengan asupan zat besi yang cukup, maka asupan oksigen ke janin bisa terancam. Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat menjadi salah satu sumber makanan yang menyediakan kebutuhan zat besi.

BACA JUGA:Gangguan Kecemasan Bisa Dialami Siapa Saja, Cek 5 Tanda Ini! Kamu Salah Satunya?

3. Sumber Mineral

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil selanjutnya adalah dapat membuat anak nantinya memiliki rambut yang indah dan sehat.

Hal ini berkaitan dengan kandungan mineral seperti mangan dan juga magnesium yang merupakan salah satu jenis mineral yang dapat ditemukan di dalam kacang mete.

Kedua kandungan mineral ini dipercaya mampu membantu tubuh untuk melakukan proses pembentukan sel dan juga jaringan janin dalam kandungan.

BACA JUGA:5 Manfaat Buah Pepaya untuk Wajah, Kecilkan Pori-pori Salah Satunya

4. Menambah Darah

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil selanjutnya adalah mampu menambah darah. Ibu ahamil rentan terkena anemia, untuk mengatasi hal tersebut, ibu hamil bisa mengonsumsi kacang mete.

Kategori :