Bawang Putih Punya Kandungan Vitamin C, Ini 8 Manfaat bagi Kesehatan

Kamis 18-07-2024,11:00 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Dengan mengonsumsi bawang putih mentah ini, mampu menurunkan tekanan darah sekaligus kolesterol dalam tubuh, dimana hal tersebut dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung.

BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan Rambut, Ini Manfaat dan Cara Mengatasi Uban Putih di Kepala Pakai Daun Seledri

Namun, memakan bawang putih mentah saja tidak cukup meminimalkan resio terkena penyakit jantung.

Kamu juga harus melakukan penerapan pola hidup sehat lainnya, seperti tidak merokok, mengonsumsi makanan yang sehat, berolahraga dengan rutih, menjaga berat badan yang ideal, tidur yang cukup dan lainnya.

7. Meningkatkan imunitas tubuh

Memakan bawang putih mentah dapat mengurangi peradangan dan meningkatkan imunitas tubuh, yang ditunjukkan oleh beberapa penelitian. 

Manfaat bawang putih mentah diperoleh dari kandungan allicin dan vitamin C pada kandungan didalamnya.

BACA JUGA:Hempas Kerutan Secara Alami, Ini 8 Manfaat Buah Alpukat untuk Wajah

Dibandingkan dengan bwang putih yang telah dimasak, kandungan allicin pada bawang mentah lebih tinggi. Dan hal ini dapat membuat aktivitas di dalam imunitas tubuh cendrung lebih baik.

8. Mengontrol kadar gula darah

Dari sebuah penelitian menjelaskan, penderita diabetes yang mengonsumsi bawang putih menta selama 3 bulan mengalami penurunan kadar gula darah.

Kandungan vitamin B6 mampu mengatur penyerapan gula ke dalam darah, dan vitamin C yang menunjang fungsi hormon pengatur gula darah. Diduga kandungan vitamin yang terdapat pada bawang putih mentah tersebut dapat menurunkan kadar gula darah.

BACA JUGA:Daun Ketumbar Punya Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Intip Kandungan dan Khasiatnya di Sini

Inilah beberapa manfaat bawang putih yang baik untuk kesehatan. Semoga bermanfaat.(*)

Kategori :