BETVNEWS - Inilah 4 resep olahan buah markisa sederhana, ada puding hingga minuman segar, yuk intip cara buatnya berikut ini.
Markisa menjadi salah satu buah-buahan tropis yang memiliki bentuk dan rasa yang cukup unik sehingga populer di Indonesia.
BACA JUGA:4 Resep Minuman Jelly yang Wajib Dicoba, Nikmat dan Segar
Karakteristik buah markisa dari hasil panen adalah warnanya yang cenderung oranye disertai sensasi asam pada daging buahnya ketika dikonsumsi.
Karena memiliki rasa cenderung masam, markisa biasanya tidak sering dikonsumsi secara langsung, akan tetapi kerap diolah menjadi beragam hidangan.
BACA JUGA:Enak dan Gampang Diolah, Cobain Sajian Daging Sapi Ini, Cek Resepnya
Olahan buah markisa yang sering dibuat mulai dari minuman hingga dessert yang lezat seperti puding.
Selain segar dan manis, sajian tersebut pun cocok untuk menemani aneka macam acara penting. Berikut adalah beberapa resep olahan buah markisa yang bisa kamu coba.
BACA JUGA:3 Resep Olahan Puding dari Buah Leci, Dessert Segar Melegakan Kerongkongan
Resep Olahan Buah Markisa
1. Jus Markisa Segar
Bahan:
- 4 buah markisa
- 2 gelas air
- 2-3 sendok makan gula (sesuai selera)
- Es batu secukupnya
Cara Membuat:
- Belah markisa dan keluarkan isinya.
- Masukkan isi markisa ke dalam blender.
- Tambahkan air dan gula.
- Blender hingga halus.
- Saring jus untuk memisahkan biji.
- Tuang jus ke dalam gelas, tambahkan es batu, dan sajikan dingin.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Enak dengan Tambahan Daun Ketumbar, Cocok Jadi Menu Makanan Sehat Keluarga
2. Smoothie Markisa Pisang