Enak dan Bikin Nagih, Ini 5 Resep Olahan Pisang Goreng yang Wajib Dicoba di Rumah

Sabtu 20-07-2024,21:31 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Cara membuat:

  • Jika bahan sudah siap, masukkan tepung terigu, gula, garam dan air.
  • Kemudian diaduk hingga merata dan pastikan adonan tidak terlalu cair.
  • Jika sudah, masukkan potongan pisang ke adonan basah, lalu balut ke dalam potongan pangsit. (lakukan berulang sampai pisang habis)
  • Selanjutnya, panaskan minyak dan goreng pisang sampai berwarna kecokelatan dengan menggunakan api sedang. Tiriskan.
  • Jika sudah, pisang goreng rambutan pun siap untuk disajikan.

BACA JUGA:4 Resep Masakan Enak dengan Tambahan Daun Ketumbar, Cocok Jadi Menu Makanan Sehat Keluarga

5. Resep pisang goreng kelapa

Bahan:

- 6 buah pisang kepok (dibelah jadi dua)

- 1/2 buah kelapa (parut dan pilih sedikit muda)

Bahan Pencelup:

- 8 sdm terigu serbaguna

- 100 ml air

- 1 sdm gula pasir

- 1 sdt vanili

Toping:

- Madu / Sirup gula merah

- Kelapa sangrai

Cara membuat:

  • Jika bahan sudah siap, ambil 5 sdm kelapa yang sudah diparut, kemudian disangrai menggunakan api sedang sampai kering dan harum (jangan sampai gosong).

BACA JUGA:5 Resep Olahan Buah Bit Lezat, Ada Kelepon hingga Tumis Sosis Tahu

  • Kemudian masukkan 1 sdt garam supaya gurih, lalu sisihkan untuk toping.
  • Untuk membuat bahan pencelup, tambahkan terigu, air, gula, hingga vanili. Kemudian diaduk merata sampai tidak menggerindil dan disaring jika dibutuhkan.
  • Selanjutnya masukkan sedikit kelapa parut ke dalam wadah, lalu celupkan pisang ke dalam bumbu pencelup dan digulir ke dalam wadah yang sudah diisi dengan kelapa parut. Kemudian diratakansampai seluruh permukaan tertutup dengan kelapa.
  • Setelah itu panaskan minyak, lalu goreng pisang dengan api sedang (goreng sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan).
  • Jika sudah, angkat dan beri toping madu dan kelapa sangrai atau sesuai selera. Pisang pun siap untuk disajikan.
Kategori :