5 Resep Olahan Kembang Kol yang Mudah Dibuat, Menu Lezat Buat Temani Makan Siang Kamu

Rabu 24-07-2024,06:07 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Bahan-Bahan

  • 250 gram kembang kol
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • air secukupnya untuk merendam

Bahan Pencelup

  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 5 sdm air

Bahan Pelapis

  • 10 sdm tepung terigu protein rendah
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

  • Rendam kembang kol yang sudah dibersihkan dengan bawang putih garam dan lada bubuk selama 30 menit
  • Celupkan kembang kol ke dalam bahan pencelup dan bahan pelapis berulang ulang hingga habis
  • Goreng kembang kol dengan minyak yang banyak
  • Jika sudah berwarna kecoklatan maka goreng tepung kembang kol siap dinikmati.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Buah Bit yang Lezat dan Mudah Dibuat, Klepon Salah Satunya

BACA JUGA:Korsupgah KPK Dorong Pencegahan Korupsi dari Skala Kecil Saat Audensi Gubernur Rohidin

2. Resep Tumis Kembang Kol Bumbu Kecap Bawang

Bahan:

  • 1 bungkul kembang kol
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay
  • 1 sdt saus tiram (optional)
  • garam dan lada bubuk secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

  • Rendam kembang kol yang sudah dipotong potong dengan air garam selama beberapa menit
  • Tumis bawang putih dan bawang bombai iris hingga harum
  • Tambahkan kembang kol dan tumis hingga sedikit layu
  • Beri sedikit air lalu masukan bumbu seperti saos tiram, garam lada bubuk, dan kecap manis.
  • Aduk aduk dan tunggu hingga bumbu meresap lalu tes rasa
  • Tumis kembang kol bumbu kecap bawang siap dinikmati

BACA JUGA:Intip Resep Obat Tradisional Atasi Asam Urat Ala dr Zaidul Akbar, Referensi Bagus Untuk Hilangkan Nyari Sendi

BACA JUGA:1.212 Anak di Kecamatan Babatan Seluma Serentak Lakukan Imunisasi Polio

3. Resep Cah Kembang Kol Daging Ayam

Bahan:

  • 1 bungkul kembang kol, potong-potong
  • 200 gr dada ayam, iri tipis

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 siung bawang bombay, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 ruas jahe
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya

Cara Membuat

  • Rebus kembang kol yang sudah dibersihkan sebentar
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum
  • Tambahkan jahe aduk sedikit dan beri air secukupnya
  • Masukan ayam dan aduk hingga berubah warna
  • Tambahkan call lalu aduk rata dan campurkan semua saus
  • Beri bumbu seperti merica bubuk, gula, garam secukupnya dan tes rasa
  • Cah kembang kol daging ayam siap dinikmati.
Kategori :