8 Manfaat Stroberi untuk Hamil, Ampuh Cegah Anemia, Sudah Tahu?

Rabu 24-07-2024,10:31 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

1. Mencegah cacat pada otak dan saraf

Mengonsumsi stroberi di masa kehamilan dapat mencegah cacat pada otak dan saraf pada bayi. Hal ini bisa terjadi karena stroberi kaya sekali akan asam folat.

Terpenuhinya kandungan asam folat dapat membantu proses pertumbuhan dan perkembangan jaringan normal. Dengan mengonsumsi stroberi inilah ibu hamil dapat mencegah janin cacat.

BACA JUGA:Merawat Kebhinekaan Cegah Intoleran, Korem 041 Gamas Gelar Komsos Bersama Masyarakat

BACA JUGA:Pembangunan 52 Auning di Kawasan Wisata Pasir Putih Dimulai

2. Penuhi kebutuhan asam folat


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Stroberi banyak mengandung asam folat yang diketahui sangat baik untuk ibu hamil dan bayi.

Asam folat sangat penting dikonsumsi sebelum dan selama masa kehamilan karena dapat membantu mencegah cacat lahir pada otak dan saraf bayi.

Selain itu, kandungan asam folat pada stroberi dapat membantu ibu hamil memenuhi gizi harian.

BACA JUGA:151 Ribu Warga Kota Bengkulu Terdaftar di DTKS

BACA JUGA:8 Ragam Manfaat Buah Stroberi untuk Kecantikan, Salah Satunya Memperbaiki Tampilan Kulit

3. Mencegah anemia pada ibu hamil

Stroberi juga bermanfaat bagi ibu hamil untuk mencegah anemia. Ibu hamil kerap mengalami yang namanya anemia.

Anemia adalah kondisi di mana tubuh kekurangan darah. Dengan mengonsumsi stroberi diharapkan mampu meningkatkan sel darah merah secara singkat.

Produksi sel darah merah membutuhkan zat besi yang banyak terdapat pada stroberi. Maka dari itu rutinlah mengonsumsi stroberi saat sedang hamil demi menjaga asupan gizi bayi terpenuhi.

Kategori :