BETVNEWS - Pencinta Mentimun wajib coba olahan enak yang mudah dibuat ini, yuk simak resepnya di sini.
Buah yang berasal dari Asia Utara ini cukup populer di Indonesia, awalnya mentimun dikenal sebagai teman makan atau lalpan.
Namun seiring berkembangnya zaman, mentimun mulai dikreasikan menjadi berbagai macam makanan dan minuman enak yang menyegarkan.
Berkat hal tersebut, Cucumis sativus atau mentimun mulai banyak dibudidayakan di berbagai daerah, sehingga tidak sulit menemukan buah satu ini di pasaran.
BACA JUGA:Kepsek SDN 1 Kota Bengkulu Tepis Isu Catut Nama Kadis soal Peliputan Berita
BACA JUGA:Trik Mudah Hilangkan Flek Hitam di Kulit Wajah, Gunakan 5 Bahan Alami Ini, Intip Apa Saja
Salah satu olahan mentimun yang populer adalah acar. Rasanya segar dan sedikit pedas. Biasanya acar disajikan sebagai hidangan pelengkap yang bertugas untuk menyeimbangkan rasa dari hidangan utama.
Tidak hanya itu, mentimun juga dapat diolah menjadi minuman segar, sayur asem, atau bahkan sup.
Selain lezat, cara mengolah timun juga sangat mudah ditiru sehingga bisa kamu coba buat di rumah.
Melansir dari food.indozone.id, timun bisa diolah menjadi acar hingga sup. Adapun resep dan cara buatnya sebagai berikut:
BACA JUGA:Cara Dapatkan Wajah Glowing Cerah Bersinar, Gunakan 5 Peeling Alami Ini
BACA JUGA:6 Tips Hentikan Kebiasaan Makan Junk Food, Konsisten Adalah Kuncinya!
1. Acar Timun
Olahan berbahan dasar timun yang pertama adalah acar. Memiliki rasa yang menyegarkan, membuat timun menjadi olahan yang cocok untuk dinikmati sebagai acar.
Selain tahan lama, acar timun juga sangat mudah dibuat di rumah. Berikut bahan yang harus kamu siapkan lengkap dengan cara membuatnya.