BETVNEWS - Daging ayam menjadi salah satu bahan yang kerap dimasak untuk memenuhi kebutuhan asupan tubuh.
Tidak hanya enak, daging ayam ternyata juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.
Pasalnya daging ini memiliki kandungan tinggi protein dan beberapa nutrisi lainnya seperti vitamin B6, vitamin B12, kalium, fosfor, hingga selenium.
Dengan cara pengolahan yang benar, tentunya kamu bisa memperoleh manfaat dari mengonsumsi makanan ini.
Meski memiliki kandungan lemak, namun tidak begitu banyak. Sehingga kamu bisa mengonsumsinya.
BACA JUGA:8 Manfaat Mentimun untuk Bumil, Cukupi Cairan Tubuh hingga Kurangi Rasa Mual selama Masa Kehamilan
BACA JUGA:Daun Centella Punya Segudang Khasiat, Termasuk untuk Kesehatan Tubuh, Cek 10 Manfaatnya di Sini
Dalam 85 gram dada ayam, terdapat sejumlah nutrisi yang ada di dalamnya, yakni:
- Protein: 24 gram
- Kalori: 122
- Karbohidrat: 0 gram
- Vitamin B6: 16 persen dari kebutuhan harian
- Vitamin B12: 10 persen dari kebutuhan harian
- Lemak: 3 gram
- Fosfor: 17 persen dari kebutuhan harian
- Riboflavin: 9 persen dari kebutuhan harian
- Niasin: 51 persen dari kebutuhan harian
- Selenium: 35 persen dari kebutuhan harian
- Kalium: 5 persen dari kebutuhan harian
- Seng: 7 persen dari kebutuhan harian
- Tiamin: 6 persen dari kebutuhan tubuh
- Tembaga: 4 persen dari kebutuhan tubuh
BACA JUGA:Kenali 9 Manfaat Daun Centella untuk Kecantikan Kulit Wajah, Ampuh Mengatasi Jerawat Membandel
BACA JUGA:Teh Chamomile Baik untuk Kesehatan, Ampuh Meningkatkan Kualitas Tidur, Cek Manfaat Lain di Sini
Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini beberapa manfaat yang dapat dirasakan bagi kesehatan.
Manfaat konsumsi daging ayam
1. Memperbaiki suasana hati
Daging ayam diketahui memiliki manfaat bagi kesehatan yakni dapat memperbaiki suasana hati seseorang.