5 Makanan untuk Kencangkan Kulit Wajah, Salah Satunya Kaldu Tulang, Cek yang Lain

Kamis 01-08-2024,15:28 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BETVNEWS - Kaldu tulang termasuk salah satu makanan yang mampu mengencangkan kulit wajah, yuk simak penjelasan selengkapnya di sini.

Seperti yang diketahui bahwa seiring bertambahnya usia, tingkat elastisitas kulit kian menurun. 

Pada akhirnya kulit akan membentuk garis halus, mengendur dan membentuk lipatan-lipatan kecil yang disebut kerutan.

Bagi kamu yang ingin menjaga kekencangan kulit agar terus terlihat awet muda dapat membiasakan mengonsumsi makanan yang mampu meningkatkan elastisitas kulit wajah.

BACA JUGA:Naik 35 Persen, Jumlah Kasus TBC Juli 2024 di Kota Bengkulu Capai 676 Kasus

BACA JUGA:2 Ekor Sapi Raib di Desa Talang Tinggi, Pencuri Tinggalkan Isi Perut

Kaldu tulang termasuk salah satu makanan yang bisa membantu menjaga kekencangan kulit wajah.

Hal tersebut karena kalu tulang memiliki kandungan kolagen yang tinggi. Diketahui kandungan tersebut bertugas untuk meningkatkan produksi kolagen sehingga kulit wajah menjadi lebeh kencang dan kenyal.

Tidak hanya itu, ikan salmon, kedelai, kacang almond dan alpukat juga termasuk makanan yang dapat membatu menjaga dan meningkatkan kekencangan kulit.

Melansir dari kontan.co.id, berikut beberapa makanan yang mampu mengencangkan kulit wajah:

BACA JUGA:Begal yang Beraksi di Jalan Van Iskandar Baksir Berhasil Dibekuk Polisi

BACA JUGA:Pemancing Tewas Tenggelam Dihantam Ombak Besar di Dermaga Pelabuhan Linau

1. Kaldu tulang


--Sumber foto: (Web/kompas.com)

Makanan untuk mengencangkan kulit wajah yang pertama adalah kaldu tulang. Seperti yang telah diakatakan sebelumnya bahwa kaldu tulang kaya akan kandungan kolagen yang baik untuk menjaga kekencangan kulit.

Kategori :