Begini Cara Merebus Brokoli yang Benar untuk Kesehatan

Jumat 02-08-2024,17:24 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Intip Beragam Manfaat Paprika Hijau Bagi Wanita, Diantaranya Bagus Mencegah Kanker

2. Jangan lupa menambahkan satu sendok teh garam

Tips merebus brokoli yang kedua pastikan jangan lupa menambahkan satu sendok garam ke dalam panci rebusan.

Panci yang sudah berisi air ditambahkan garam dan masak hingga mendidih. Setelah air rebidan mendidih, baru masukkan brokoli dan masak sampai matang.

Penambahan garam berfungsi membantu brokoli tetap hijau. Selain itu cara ini juga berguna untuk membunuh kuman, bakteri atau hewan kecil yang menempel pada brokoli.

BACA JUGA:Menyehatkan Kulit, Ini 7 Manfaat Paprika Hijau untuk Kecantikan, Bikin Awet Muda

BACA JUGA:6 Cara Mencegah Sariawan yang Dapat Dilakukan, Nomor 3 Rajin Bersihkan Mulut, Cek yang Lain

3. Hindari menutup panci saat merebus brokoli


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Tips merebus brokoli yang ketiga adalah hindari menutup panci saat merebus brokoli.

Menutup panci hanya akan membuat gas karbondioksida terperangkap di dalam panci. Ini bisa mengubah warna brokoli dan membuatnya berbau tidak sedap.

BACA JUGA:Harga BBM Non Subsidi Pertamina Resmi Naik, Berikut Ini Harga di Bengkulu

BACA JUGA:BREAKING NEWS: Oknum Sekcam Terjaring OTT Polres Bengkulu Utara

4. Tidak perlu merebus brokoli dalam waktu lama

Tips yang keempat yaitu tidak perlu merebus brokoli dalam waktu lama.

Masak brokoli cukup beberapa menit sampai cukup empuk. Hindari memasak dalam waktu lama karena dapat membuat brokoli hancur, lunak dan lembek.

Kategori :