1. Cabe merah
Diketahui cabe merah memiliki manfaat untuk menurunkan kolesterol, hal ini karena kandungan yang ada di dalamnya.
Berkat kandungan capsaicin pada cabe merah tersebut ampuh untuk meningkatkan kesehatan jantung dengan menurunkan kolesterol.
2. Basil
Bumbu dapur lainnya yang dapat kamu manfaatkan selanjutnya yakni basil.
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan, Ini 6 Manfaat Minum Air Kelapa yang Jarang Diketahui BACA JUGA:10 Manfaat Minyak Kemiri untuk Kecantikan, Salah Satunya Tebalkan AlisDiketahui basil ini memiliki kandungan beta-sitosterol LDL yang ampuh menurunkan kolesterol.
Selain itu, daun basil segar dapat pula ditambahkan pada makanan seperti salad, saus, atau hidangan pasta.
3. Jahe
Bumbu dapur yang pertama dapat menurunkan kadar kolesterol adalah jahe.
Selain dapat menurunkan kadar kolesterol bahan dapur satu ini memiliki banyak manfaat.
BACA JUGA:Inilah 7 Ragam Manfaat Mengonsumsi Paprika Hijau untuk Ibu Hamil, Bagus Tingkatkan Pertumbuhan Janin
Kandungan jahe ini mempunyai senyawa antioksidan dan antiimpfementasi.
4. Bawang putih
Bawang putih adalah bumbu dapur yang lazim digunakan di seluruh dunia tentu juga sebagai racikan bumbu tertentu.