Resep Ayam Rica-rica Kemangi, Menu Masakan Sehari-hari Siap Menggoyang Lidah, Yuk Coba!

Minggu 04-08-2024,21:17 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:4 Bumbu Dapur Ini Ampuh untuk Menurunkan Kolesterol, Cek di Sini

Bumbu halus:

  • 7 buah bawang merah
  • 6 buah bawang putih
  • 20 gr cabai rawit
  • 40 gr cabai keriting
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe

BACA JUGA:Ini 4 Urutan Eksfoliasi Wajah yang Pemula Friendly, Yuk Coba!

BACA JUGA:5 Resep Olahan Sayur Bayam yang Mudah Dibuat, Lezatnya Bikin Nagih

Bahan cemplung:

  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • Laos secukupnya 
  • 2 batang serai
  • 2 batang daun bawang
  • Segenggam kemangi
  • 2 sdm gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

BACA JUGA:7 Manfaat Minum Air Putih di Malam Hari, Salah Satunya Mampu Meningkatkan Stamina Saat Bangun Tidur

BACA JUGA:Inilah 5 Kebiasaan Sepele Bikin Skin Barrier Wajah Rusak, Hati-hati Kena Penuaan Dini

Cara membuat:

1. Cuci ayam dan lumuri jeruk nipis garam dan lada, tutup dan biarkan selama 1-2 jam di kulkas.

2. Kemudian goreng ayam sebentar hingga sedikit kecoklatan dengan minyak sedikit.

3. Cuci bersih semua bumbu dan haluskan, bisa diblender dengan sedikit minyak atau diulek tangan.

BACA JUGA:Jelang Upacara HUT RI ke-79, Anggota Paskibraka Seluma Diminta Selalu Jaga Kesehatan

BACA JUGA:Kamu Perlu Coba Self Healing Ini, Ampuh Membuat Seseorang Tenang dan Nyaman

4. Tumis bumbu halus, kemudian masukan semua bumbu cemplung hingga harum.

5. Masukkan ayam yang sudah di goreng tadi, lalu aduk-aduk bumbu supaya meresap ke ayam.

6. Masukan gula, garam dan beri sedikit air lalu masak hingga bumbu matang dan menyatu dengan ayam.

Kategori :