Masak Sayur Sop Pakai 4 Tips Ini Dijamin Tambah Nikmat dan Sehat, Lengkap dengan Resepnya

Senin 05-08-2024,12:48 WIB
Reporter : Tria
Editor : Wizon Paidi

Jika menggunakan kaldu ayam, rebus ayam terlebih dahulu hingga mendidih, lalu buang airnya. Kemudian ganti dengan air yang baru.

Kuah hasil rebusan kedua ini bisa digunakan untuk membuat sayur sop bening.

BACA JUGA:Mudah Ditemukan, Ini 5 Bahan Alami untuk Eksfoliasi Wajah, Apa Saja?

3. Masukkan Sayur Bertekstur Keras Terlebih Dahulu

Sayuran yang teksturnya lebih keras, seperti wortel, sebaiknya dimasukkan terlebih dahulu.

Setelah agak empuk, tambahkan sayuran lain seperti buncis, kol, dan sayuran lain. 

Apabila kamu ingin menambahkan daging, sebaiknya rebus terlebih dahulu sebelum dimasukkan dalam sayur sop. 

BACA JUGA:5 Trik Ini Ampuh Usir Rasa Kantuk Setelah Makan Siang, Anti Ketiduran di Kantor

4. Tambahkan Kaldu Jamur dan Lada Halus

Jika suka sayur sop dengan kuah gurih, bisa ditambahkan kaldu jamur dan lada bubuk sesuai selera.

Sebab, rasa sayur sop bisa lebih nikmat dengan tambahan kedua bahan ini.

BACA JUGA:Punya Kolesterol Tinggi? Cukup Konsumsi Buah Ini! Baik untuk Kesehatan

Untuk kamu yang pengen masak sayur sop sehat, bisa ikuti resep di bawah ini. 

Resep sayur sop sehat

Bahan:

  • 3 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang bawang prei, iris tipis
  • 3 buah wortel, potong bulat
  • 2 buah kentang, potong dadu
  • 5 buah buncis, potong panjang
  • 1 buah brokoli, potong kecil
  • 3 lembar daun kol, potong kecil
  • 100 gram daging ayam fillet, potong dadu
  • 1 batang seledri, iris
  • 2 sendok makan kaldu jamur atau ayam
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh lada
  • 800 ml air

BACA JUGA:Punya Kulit Sensitive? Sebaiknya Hindari 5 Jenis Makanan Pemicu Jerawat Ini, Cek Daftarnya di Sini

Kategori :