BETVNEWS - Siapa yang tidak kenal dengan sayur sop.
Masakan berkuah satu ini cukup populer sebagai menu andalan sehari-hari masyarakat Indonesia.
Punya cita rasa gurih dengan tambahan beragam sayur di dalamnya, membuat sayur sop menjadi pilihan bagi orang-orang yang menjalani diet hidup sehat.
BACA JUGA:Cobain 5 Minuman Mojito Ini, Mudah Dibuat dan Nyegerin, Cek Resep di Sini
Selain nikmat dan sehat, santapan satu ini juga sangat mudah dibuat dengan bahan-bahan yang murah dan mudah didapatkan.
Namun, ada beberapa tips memasak sayur sop agar bisa semakin nikmat dan sehat. Meskipun kuahnya bening, namun jangan ragukan cita rasa di dalamnya.
Berikut empat tips memasak sayur sop yang bisa dicoba untuk membuat masakan lebih sehat nan nikmat.
BACA JUGA:Resep Ayam Rica-rica Kemangi, Menu Masakan Sehari-hari Siap Menggoyang Lidah, Yuk Coba!
1. Siapkan Bumbu Iris
Untuk menghasilkan kuah bening, cukup gunakan bumbu bumbu iris.
kamu bisa mengiris bawang merah dan bawang putih tipis-tipis sesuai selera.
Rebus air dan masukan bumbu-bumbu yang sudah diiris tipis-tipis.
BACA JUGA:Mau Balik Awet Muda? Simak 4 Tips Anti Aging Ini, Perawatan Ampuh Atasi Penuaan
2. Gunakan Kaldu Rebusan Kedua
Untuk membuat sop lebih enak dan gurih, kamu bisa menggunakan kaldu sapi atau ayam.