Berikut kami akan bagikan resep sederhana MPASI yang cocok untuk anak usia 6 bulan sampai 1 tahun.
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Asparagus Punya 9 Manfaat Ini Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Penyelenggaraan Ibadah Haji 2024 Sukses, Kanwil Kemenag Mukomuko Gelar Doa Bersama
Puree Asparagus dan Kentang
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan:
- 1 ikat asparagus (sekitar 200 gram), potong bagian bawah yang keras dan cuci bersih
- 1 buah kentang ukuran sedang, kupas dan potong dadu
- 1 siung bawang putih, cincang halus (opsional)
- 1-2 cangkir kaldu sayur atau air matang
- 1 sdm minyak zaitun atau mentega (opsional)
BACA JUGA:Pemkab Mukomuko Dapat Jatah 150 Kuota CPNS 2024, Ini Rinciannya
BACA JUGA:Sepeda Motor Anak Purnawirawan Polisi di Kota Bengkulu Digasak Maling, Aksinya Terekam CCTV
Cara Membuat:
Persiapan Bahan:
- Cuci asparagus dan potong-potong sekitar 2-3 cm.
- Kupas kentang dan potong dadu kecil agar cepat matang.
Memasak:
- Panaskan sedikit minyak zaitun atau mentega dalam panci (opsional).
- Tumis bawang putih hingga harum (opsional).
- Masukkan kentang dan asparagus, aduk rata.
Mengukus/Merebus:
- Tambahkan kaldu sayur atau air hingga semua bahan terendam.
- Masak dengan api sedang hingga kentang dan asparagus lunak, sekitar 10-15 menit.
BACA JUGA:7 Manfaat Jeruk Nipis yang Jarang Diketahui, Dipercaya Dapat Mencegah Penyakit Kanker
BACA JUGA:5 Kebiasaan yang Bikin Bibir Hitam, Nomor 1 Sering Dilakukan
Blender:
- Setelah matang, angkat dan tiriskan jika ada kelebihan air (sisakan sedikit untuk membantu proses penghalusan).
- Masukkan kentang dan asparagus ke dalam blender atau food processor.
- Blender hingga halus dan mencapai konsistensi yang diinginkan. Tambahkan air rebusan jika terlalu kental.
Menyajikan:
- Biarkan puree sedikit dingin sebelum disajikan kepada anak.