BETVNEWS - Indonesia memiliki sejumlah daerah penghasil lada terbesar yang dapat memproduksi lada hingga ribuan ton pertahunnya.
BACA JUGA:Juli 2024, Kasus DBD di Bengkulu Utara Turun Siginifikan
BACA JUGA:5 Langkah Mudah Hempaskan Lemak di Perut, Lekuk Badan Auto Ramping dan Langsing
Lada adalah salah satu jenis rempah yang mudah ditemui di Indonesia dan menjadi salah satu komoditas yang mendunia.
Bahkan Indonesia saat ini menempati peringkat kedua di dunia sebagai negara pengekspor lada terbesar menyusul Vietnam yang ada di posisi pertama.
Lada sendiri merupakan rempah yang memiliki nama latin Piper nigrum dan merupakan salah satu jenis tanaman yang banyak tumbuh di berbagai negara Asia dan memiliki dua jenis, yaitu lada hitam dan juga lada putih.
BACA JUGA:Daun Belimbing Wuluh Ternyata Bisa Jadi Obat Batuk, Cek di Sini Manfaat Lainnya
BACA JUGA:Jelang Bertugas, Calon Paskibraka dan Pasukan 45 Kaur Selaraskan Gerakan
Meski keduanya sama-sama digunakan dalam masakan, namun masing-masing jenis memiliki hal tersendiri yang menjadi perbedaan dari keduanya.
Baik lada hitam maupun lada putih sejatinya berasal dari tanaman yang sama. Meski demikian, keduanya memiliki cara pengolahan yang berbeda sehingga akan menghasilkan warna, tekstur, serta rasa yang berbeda pula.
Bahkan saat hendak digunakan ke dalam masakan, kedua jenis lada ini juga memiliki kegunaan yang berbeda dan jarang bisa menggantikan rasa satu sama lain.
BACA JUGA:Uji Kesiapan Jelang Pilkada 2024, Polresta Bengkulu Gelar Simulasi Sispamkota
Sebagai negara penghasil lada yang besar, kamu mungkin penasaran dimana daerah Indonesia yang menjadi penghasil terbesar dari lada ini.
Untuk itu, berikut telah BETV rangkum informasi mengenai daerah penghasil lada terbesar di Indonesia yang dapat kamu simak dalam artikel ini.