5 Resep Olahan Udang Sederhana, Nomor 1 Paling Mudah Dibuat, Cek Sekarang

Kamis 15-08-2024,16:51 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Bahan:

  • 300 gram udang, buang kepalanya dan kupas sampai bersih
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam

Bahan Saus Mentega:

  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 siung bawang bombay, potong-potong
  • 1 sdt kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdm saus sambal
  • 1 ruas jahe, kupas dan iris tipis
  • 2 batang daun bawang
  • 50 ml air
  • secukupnya minyak untuk menggoreng
  • garam, gula, dan lada secukupnya

Cara Memasak:

  • Bersihkan udang hingg tidak ada kotoran yang tersisa
  • Marinasi udang dengan garam dan jeruk nipis selama beberapa saat
  • Goreng udang sampai berubah warna dan sisikan
  • Goreng bumbu seperti bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai wangi
  • Masukkan kecap manis, kecap asin dan saus sambal
  • Beri penyedap seperti gula, garam dan lada bubuk
  • Aduk dan koreksi rasa
  • Tambahakan udang dan sedikit daun bawang
  • Beri sedikit air dan aduk
  • Tunggu hingga air menyust dan bumbu meresap
  • Udang saus mentega siap dinikmati.

BACA JUGA:Cukup Konsumsi Teh Chamomile Ini, Dijamin Ampuh Meredakan Stres, Cek Manfaat Lainnya

BACA JUGA:5 Minuman Jus Wortel yang Perlu Dicoba, Sehat dan Segar! Cek Resep di Sini

5. Resep udang asam manis nanas


--Sumber foto: (Web/haibunda.com)

Olahan udang sederhana yang terakhir adalah asam manis nanas. Asam dari nanas dan manis dari udang menjadi perpaduan yang sangat lezat, berikut resepnya.

Bahan:

  • 500 gram udang, buang kepala dan bersihkan
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 potong nanas, iris dadu
  • 1 sdm saus tomat
  • cuka secukupnya, sesuai selera
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • air secukupnya
  • minyak

Cara membuat:

  • Bersikan udang hingga tidak ada kotoran yang tersisa
  • Goreng udang hingga beruba warna
  • Tumis bawang putih hingga harum
  • Tambahkan saus tomat dan air secukupnya
  • Bumbui dengan merica, garam dan sedikit cuka, lalu angkat
  • Tambahkan udang yang sudah digoreng
  • Tambahkan larutan tepung maizena
  • Tambahakan tomat iris dan nanas lalu aduk
  • Setelah sekitar 2 menit angkat
  • Udang asam manis nanas siap dinikmati.

Demikian informasi mengenai resep olahan udang sederhana yang lezat dan gampang dibuat, semoga bermanfaat.

Kategori :