Cobain 4 Resep Camilan Manis dan Enak Ini, Ada Kue Putu hingga Lapis

Kamis 15-08-2024,19:57 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Bahan kelapa parut:

- 50 gr kelapa parut kering

- 10 ml santan kara

- Sejumput garam

- 40 ml air panas

- Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik

BACA JUGA:Camilan Manis Rendah Kalori, Ada Strawberry Crumble Muffin, Intip Resep dan Cara Buatnya di Sini

BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Bakar Sederhana, Bumbunya Meresap Bikin Makan Jadi Lebih Nikmat

Cara membuat:

  • Masukkan tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur dengan pasta pandan, lalu diaduk merata menggunakan tangan.
  • Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras atau bisa dipulung.
  • Selanjutnya ambil adonan secukupnya dan bulatkan kemudian lubangi, lalu taruh gula merah dan bulatkan lagi.
  • Jika sudah, rebus ke dalam air mendidih, jika sudah mengapung tunggu sampai sekitar 3 menit supaya bagian di dalamnya benar-benar matang.
  • Kemudian angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus, setelah itu sajian klepon pun siap disantap.

BACA JUGA:5 Minuman Olahan Belimbing Ini Simple dan Menyegarkan, Cek Resep di Sini

BACA JUGA:3 Resep Seblak Kuah yang Mudah Dibuat, Pedas Gurihnya Bikin Mata Melek

3. Resep kue papare

Bahan:

- Tepung ketan putih, 200 gram 

- Santan hangat, 200 ml (kurang lebih)

- Secubit garam

Kategori :