Bahan kelapa parut:
- 50 gr kelapa parut kering
- 10 ml santan kara
- Sejumput garam
- 40 ml air panas
- Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik
BACA JUGA:Camilan Manis Rendah Kalori, Ada Strawberry Crumble Muffin, Intip Resep dan Cara Buatnya di Sini
BACA JUGA:5 Resep Olahan Ikan Bakar Sederhana, Bumbunya Meresap Bikin Makan Jadi Lebih Nikmat
Cara membuat:
- Masukkan tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur dengan pasta pandan, lalu diaduk merata menggunakan tangan.
- Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras atau bisa dipulung.
- Selanjutnya ambil adonan secukupnya dan bulatkan kemudian lubangi, lalu taruh gula merah dan bulatkan lagi.
- Jika sudah, rebus ke dalam air mendidih, jika sudah mengapung tunggu sampai sekitar 3 menit supaya bagian di dalamnya benar-benar matang.
- Kemudian angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sudah dikukus, setelah itu sajian klepon pun siap disantap.
BACA JUGA:5 Minuman Olahan Belimbing Ini Simple dan Menyegarkan, Cek Resep di Sini
BACA JUGA:3 Resep Seblak Kuah yang Mudah Dibuat, Pedas Gurihnya Bikin Mata Melek
3. Resep kue papare
Bahan:
- Tepung ketan putih, 200 gram
- Santan hangat, 200 ml (kurang lebih)
- Secubit garam