4. Kempeskan adonan lalu bagi menjadi 10 bagian
5. Bulatkan masing-masing adonan, lalu diamkan kembali selama 15 menit hingga mengembang
6. Setelah itu, bentuk adonan agar berbentuk kepang dengan cara berikut
- Ambil 1 bagian adoban, pipihkan
- Gulung adonan memajang
- Plintin kedua ujung adonan ke arah berlawanan, lalu kepang menjadi satu
BACA JUGA:6 Manfaat Buah Persik yang Jarang Diketahui, Ampuh Melawan Peradangan
BACA JUGA:Nilai Investasi Rp300 Miliar, Pabrik Minyak Goreng di Seluma Beroperasi 2025 Mendatang
7. Istirahatkan kembali adonan selama kurang levih 15-30 menit hingga mengembang
8. Panaskan minyak menggunakan api kecil, lalu goreng adonan donat hingga kuning keemasan
9. Sajikan donat kepang dengan toppisng gula halus dan kayu manis
10. Kamu bisa juga menggunakan topping lain sesuai selera
BACA JUGA:Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-79 RI Hanya Dihadiri 12 Anggota DPRD Kota Bengkulu
BACA JUGA:Picu Tukak Lambung, Berikut 4 Makanan dan Minuman Pantang Dikonsumsi Bersama Semangka
--(Sumber Foto: iStockPhoto)
Demikian resep donat kepang korea atau Kkwabaegi yang bisa kamu buat di rumah. Resep ini bisa menjadi ide jualan untukmu juga, Lho! Semoga bermanfaat dan selamat masak.