Terlebih kabar baiknya, sayuran buncis ini termasuk makanan rendah FODMAP, sehingga bisa meringankan gejala-gejala gangguan pencernaan.
BACA JUGA:Cek Kandungan dan Manfaatnya! Kacang Kapri Tawarkan Ragam Khasiat Ini untuk Kesehatan, Intip di Sini
BACA JUGA:Cakap Redakan Gangguan Pernapasan, Pare Tawarkan 10 Manfaat Ini untuk Kesehatan
5. Baik untuk ibu hamil
--Sumber foto: (Web/kompas.com)
Konsumsi sayuran buncis juga sangat baik untuk ibu hamil, manfaatnya berasal dari kandungan asam folatnya.
Dengan secangkir buncis, dapat diperkirakan mampu memenuhi sepertiga asupan kandungan folat harian.
Folat adalah jenis vitamin B yang dibutuhkan dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin.
Kemudian, nutrisi tersebut juga membantu kurangi risiko cacat lahir pada bayi.
BACA JUGA:Kajati Bengkulu Hadiri Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI di Balai Semarak
BACA JUGA:HUT RI Ke-79 di Kota Pagar Alam, Ini Serangkaian Acara mulai Dari Upacara Hingga Anjangsana
Sehingga, bagi ibu hamil membutuhkan kandungan folat setiap harinya sejumlah 600 mcg, sementara ibu menyusui hanya memerlukan 500 mcg.
Demikian manfaat sayur buncis untuk kesehatan, semoga bermanfaat.