1. Sayuran Berdaun Hijau
--(Sumber : iStockPhoto)
Makanan pertama yang baik untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes adalah sayuran berdaun hijau yang kaya akan nutrisi serta rendah karbohidrat sehingga dapat menurunkan kadar gula darah.
Tidak hanya itu, sayuran berdaun hijau ini juga dapat membantu menjaga kadar gula darah agar dapat tetap stabil.
Sayuran berdaun hijau yang baik untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes ini seperti bayam dan juga kangkung karena kedua makanan ini tinggi vitamin C.
Kandungan vitamin C ini baik untuk penderita diabetes karena bertindak sebagai antioksidan yang kuat serta memiliki kualitas anti-inflamasi sehingga dapat juga mengurangi peradangan dan kerusakan sel.
BACA JUGA:Kemenkumham Gandeng Pemkab Seluma Gelar Sosialisasi Layanan Fidusia
BACA JUGA:6 Jenis Buah yang Baik Dikonsumsi saat Sakit Malaria, Nomor 2 Buah Beri
2. Telur
Telur menjadi makanan berikutnya yang baik untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes karena mengandung protein tinggi dan juga lemak sehat serta rendah karbohidrat.
Sarapan dengan telur dapat membantu penderita diabetes untuk mengelola kadar gula darah di dalam tubuh mereka sepanjang hari.
BACA JUGA:Kulit Semangka Baik untuk Kesehatan, Ini 7 Manfaat yang Perlu Kamu Ketahui
BACA JUGA:Pemkab Seluma Gelar Rapat Lintas Sektoral Minimalisir Kekerasan pada Anak dan Perempuan
3. Produk Susu
--(Sumber : iStockPhoto)
Produk susu juga ternyata baik untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes baik susu alami maupun yogurt.