7 Jenis Makanan dengan Kandungan Purin yang Tinggi, Penderita Rematik Wajib Waspadai

Kamis 22-08-2024,15:29 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

Mengonsumsi makanan yang mengandung gula tambahan hanya bisa membuat gejala rematik kian memburuk.

Lagi pula tubuh tidak bisa terus menerus dimasuki makanan yang mengandung banyak gula. Terlalu banyak mengonsumsi gula tambahan malah membuat rematik atau randang sendi bertambah.

BACA JUGA:Polresta Bengkulu Tangkap 6 Pelaku Penyalahgunaan Narkotika dalam Sepekan

BACA JUGA:5 Ide Olahan Ikan Bakar Sederhana, Bumbunya Lezat dan Meresap, Ini Resepnya

4. Gorengan

Makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita rematik selanjutnya adalah gorengan.

Gorengan paling pantang dikonsumsi oleh penderita rematik karena mengandung racun AGEs atau produk akhir glikasi lanjutan yang berpotensi meningkatkan oksidasi sel dan memicu peradangan di dalam tubuh.

Di samping itu, makanan yang digoreng degan minyak secara berulang dapat meningkatkan risiko obesitas.

BACA JUGA:Manfaat Lain Buah Pisang bagi Kesehatan, Baik untuk Pencernaan hingga Meredakan Tukak Lambung

BACA JUGA:6 Buah yang Aman Dikonsumsi Oleh Penderita Kolesterol, Mulai dari Pisang hingga Jeruk

5. Makanan dari Tepung Olahan


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita rematik selanjutnya adalah makanan yang berasal dari tepung olahan.

Makanan yang berasal dari tepung olahan biasanya mengandung kadar gula yang tinggi. Peningkatan kadar gula di dalam darah dapat berdampak buruk untuk penderita rematik.

Makanya sebisa mungkin hindari makanan yang terbuat dari olahan tepung.

BACA JUGA:5 Gejala Darah Tinggi yang Bahaya, Sakit Kepala Nomor 1

Kategori :