Begini Cara Mengolah Bayam yang Baik dan Benar, Bermanfaat Untuk Kesehatan Tubuh

Sabtu 24-08-2024,14:14 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:25 Anggota DPRD Kabupaten Kepahiang Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

Tapi tenang, untuk menjaga agar kandungan gizi terutama zat besi pada bayam tidak hilang, berikut ini ada beberapa cara yang dapat dilakukan.

Cara ini dapat dilakukan agar zat besi tidak terbuang secara percuma. Simak cara mengolah bayam yang baik dan benar di baw ini.

BACA JUGA:Cukup Pakai Daun Pandan Bisa Menjaga Kesehatan Rambut, Cek Manfaat Lainnya

BACA JUGA:7 Bahaya Obesitas pada Anak yang Dapat Intai Mereka, Kolesterol hingga Masalah pada Tulang

1. Kombinasikan Bayam dengan Bahan Makanan Penyerap Zat Besi

Mengkombinasikan sayur bayam dengan bahan makanan penyerap zat besi sangat efektif agar zat besi tidak terbuang secara percuma.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Kombinasikan bayam dengan dengan makan lain yang sama-sama mempercepat proses penyerapan zat besi, seperti makanan yang kaya akan vitamin C, vitamin A, dan beta-karotein.

Makanan yang mengandung vitamin c, vitamin A, dan beta-karotein adalah wortel, daging, ayam, ikan, dan paprika.

BACA JUGA:Pohon 30 M di Depan SDN 1 Kota Bengkulu Dilalap Api, Diduga Akibat Pembakaran Sampah

BACA JUGA:Pecinta Pedas Wajib Coba! 2 Resep Viral Ceker Mercon Ala Rumahan, Rasanya Meledak di Mulut

2. Hidari Memanaskan Kembali Bayam yang Sudah Diolah

Hindari memanaskan kembali bayam yang sudah diolah. Maksudnya ialah masak bayam cukup 1 kali saja dan itu harus segera dihabiskan. Apabila dipanaskan kembali zat besi serta kandungan vitamin lainnya akan kembali teroksidasi dan itu tidak baik untuk kesehatan.

BACA JUGA:Sederet Tanda Obesitas pada Anak Ini Sering Disepelekan, Salah Satunya Leher Terlihat Pendek

BACA JUGA:Manfaat Lain Air Rebusan Daun Pandan yang Sayang Dilewatkan, Mampu Mengatasi Insomnia

Kategori :