Begini Cara Mengolah Bayam yang Baik dan Benar, Bermanfaat Untuk Kesehatan Tubuh

Sabtu 24-08-2024,14:14 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

3. Pengolahan Bayam Harus Tepat

Cara mengolah bayam yang kurang tepat dapat merusak kandungan nutrisi didalamnya.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Seperti halnya vitamin C dan zat besi. Keduanya dapat rusak apabila dipanaskan dengan suhu tinggi. Dengan pengolahan seperti itu, kandungan yang ada didalam sayur bayam secara langsung hilang dan sayur menjadi tidak sehat.

BACA JUGA:Jelang Pilkada Serentak, KPU Provinsi Bengkulu Gelar Konsolidasi Daerah Tahap II

BACA JUGA:Oknum Satpam DPRD Provinsi Bengkulu yang Pukuli Mahasiswa Demo Dipecat

4. Masak Bayam Cukup Sebentar Saja, Jangan Terlalu Lama

Mengolah bayam jangan terlalu lama, cukup sebentar saja. Masaklah bayam hingga daunnya mulai sedikit layu dan tidak mengubah warna daun, kurang lebih sekitar 5 menit saja.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Jika pengolahannya benar, maka daun bayam masih berwarna hijau, namun apabila daun bayam sudah berubah warna menjadi sedikit lebih pucat, sangat disayangkan. Walaupun layak dikonsumsi, akan tetapi kandungan gizi di dalamnya sudah tidak maksimal.

BACA JUGA:Aksi Mahasiswa di DPRD Provinsi Bengkulu Sempat Memanas, Berikut Ini Tuntutannya

BACA JUGA:Pembangunan Kantor Camat Ratu Agung yang Terbakar Dimulai September Ini

Deminikan informasi mengenai cara mengolah bayam yang baik dan benar, banyak manfaatnya untuk kesehatan. Semoga artikel ini membantu.

Kategori :