BETVNEWS - Mengonsumsi buah manggis selama masa kehamilan dapat mencegah anemia pada ibu hamil, simak ulasannya di sini.
Buah manggis merupakan buah tropis yang berbuah setahun sekali dan dapat tumbuh subur pada dataran rendah atau sekitar 200 hingga 800 m di atas permukaan laut.
Diketahui buah manggis berasal dari Asia khususnya Indonesia dan telah menyebar ke berbagai daerah lainnya seperti Malaysia, Thailand dan Tiongkok. Memiliki rasa manis dan segar membuat buah manggis sangat disukai.
BACA JUGA:9 Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan, Cegah Sakit Jantung Salah Satunya
BACA JUGA:6 Buah Ini Bisa Dikonsumsi Ibu Hamil, Baik untuk Kesehatan Janin dan Kaya Vitamin
Tidak hanya lezat, buah manggis juga sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Hal tersebut karena buah manggis mengandung banyak vitamin yang bisa menutrisi janin dan ibu hamil selama masa kehamilan.
Diketahui, ibu hamil yang mengkonsumsi buah manggis bisa terhindar dari masalah gula darah, anemia, obesitas, sembelit, dan lainnya.
Manfaat ini berkat kandungan vitamin C, serat, antibakteri, zat besi, dan berbagai sifat antioksidan yang terkandung di dalam buah manggis itu sendiri.
Delansir dari laman resmi halodoc.com, berikut manfaat buah manggis untuk ibu hamil:
Kandungan buah manggis
- Kalori: 143 kkal.
- Karbohidrat: 35,1 gram.
- Serat: 3,53 gram.
- Kalsium: 23,5 miligram.
- Potassium: 94,1 miligram.
- Vitamin C: 5,68 miligram.
BACA JUGA:Cegah Kanker dan Sakit Jantung, Ini 9 Manfaat Buah Manggis untuk Kesehatan yang Harus Diketahui
BACA JUGA:Pererat Silaturahmi, Calon Wakil Walikota Sukatno Kunjungi Kediaman Habib Abu Bakar
1. Mengontrol berat badan
--(Sumber foto: Web/Alodokter.com)
Manfaat buah manggis untuk ibu hamil yang pertama adalah membantu mengenontrol berat badan. Hal tersebut karena buah manggis memiliki kandungan serat yang tinggi, salah satu fungsinya adalah menahan kenyang lebih lama.