Ibu Hamil Wajib Tahu, Ini 7 Manfaat Mengonsumsi Kacang Mete Bagi Janin dalam Kandungan

Sabtu 31-08-2024,15:00 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

4. Menambah Darah

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil selanjutnya adalah mampu menambah darah. Ibu hamil rentan terkena anemia, untuk mengatasi hal tersebut, ibu hamil bisa mengonsumsi kacang mete.

Kacang mete mengandung kalium dalam jumlah yang melimpah. Kandungan ini tentu saja sangat dibutuhkan oleh ibu hamil agat darah dapat berfungsi sebagaimana mestinya.

Tidak hanya itu, kalium dalam kacang mete ikut berperan dalam mengatasi pembekuan darah, sehingga mampu mengatasi pendarahan ketika persalinan tiba.

BACA JUGA:6 Manfaat Kapulaga untuk Kesehatan Ini Sayang untuk Dilewatkan, Salah Satunya Ampuh Kontrol Tekanan Darah

BACA JUGA:Rohidin-Meriani Dapat Tambahan Dukungan Parpol Non Parlemen di Pilgub Bengkulu

5. Menjaga Sistem Pencernaan

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil berikutnya adalah mampu menjaga sistem pencernaan selama masa kehamilan.

Kacang mete diketahui mengandung serat yang tinggi, hal inilah yang membuat sistem pencernaan tetap terjaga kesehatananya.

Ibu hamil pada umumnya sering mengalami yang namanya sembelit. Untuk menghindari hal tersebut, dianjurkan untuk mengonsumsi kacang mete secara rutin.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Nessa Sandia Wakili Provinsi Bengkulu di Miss Tionghoa Indonesia 2024

BACA JUGA:Kajati Cup Mini Soccer, Tim Forkopimda Bengkulu Kalahkan Wartawan

6. Mendukung Kesehatan Jantung

Manfaat kacang mete untuk ibu hamil dapat mendukung kesehatan jantung. Lemak tak jenuh tunggal dan ganda dalam kacang mete membantu menjaga kesehatan jantung ibu hamil

Caranya dengan dengan menurunkan kadar kolesterol LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan kadar kolesterol HDL (kolesterol baik).

Kategori :