Ini 7 Jenis Sayur yang Dapat Picu Asam Lambung Naik, Kembang Kol Termasuk, Cek yang Lain di Sini

Rabu 04-09-2024,16:29 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Meskipun hidangan yang mengandung bawang Bombay terasa sangat lezat namun pengidap asam lambung wajib mengurangi makanan yang mengandung bawang Bombay.

Hal tersebut karena bawang Bombay dapat membuat perut kembung karena kandungan gas yang dimilikinya.

Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa gas dapat memperburuk kondisi asam lambung ketika sedang kambuh.

BACA JUGA:Arifah Hidayati Resmi Dilantik Sebagai Rektor Unihaz untuk Periode 2024-2028, Ini Profilnya

BACA JUGA:7 Manfaat Kulit Semangka bagi Kesehatan, Dipercaya Ampuh Meningkatkan Pertumbuhan Rambut

2. Bawang putih


--(Sumber foto: Web/alodokter.com)

Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah bawang putih. Keharuman yang dimiliki bawang putih ternyata tidak boleh sering dikonsumsi oleh penderita asam lambung karena bawang putih memiliki zat asam yang kuat.

Jika dikonsumsi secara berlebih bawang putih dapat memicu GERD Dengan di sertai rasa mual dan tidak nyaman di area lambung.

3. Kol

Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah kol.

Sayur kol memiliki kandungan serat tinggi yang sulit dicerna oleh tubuh sehingga saat mencapai usus dipecah menjadi gas kandungan tersebut lah yang dapat memicu kambuhnya asam lambung.

BACA JUGA:Mengenal Prediabetes, Sinyal Tubuh untuk Kelola Gula Darah, Apa Itu?

BACA JUGA:10 Manfaat Buah Tomat untuk Kesehatan, Salah Satunya Turunkan Resiko Kanker

Seperti yang dikatakan sebelumnya bahwa gas dapat memperburuk kondisi lambung karena menimbulkan rasa begah yang akhirnya mengganggu kadar asam di dalam lambung.

Hal tersebut membuat perut terasa tidak nyaman dan menimbulkan rasa mual yang berlebih.

Kategori :