Ini 7 Jenis Sayur yang Dapat Picu Asam Lambung Naik, Kembang Kol Termasuk, Cek yang Lain di Sini

Rabu 04-09-2024,16:29 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

4. Kembang kol

Tidak hanya sayur kol kembang kol juga dapat memicu kambuhnya asam lambung karena memiliki gula rafinosa yang bisa menyebabkan perut kembung.

Keadaan perut kembung dapat memperburuk gejala GERD, dengan begitu kadar asam di dalam lambung dapat naik ke tenggorokan yang akhirnya menyebabkan rasa mual.

BACA JUGA:8.348 Kendaraan Perusahaan di Bengkulu Nunggak Pajak

BACA JUGA:5 Manfaat Kalsium untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Cegah Kanker Usus hingga Turunkan Resiko Batu Ginjal

Namun hal ini tidak hanya terjadi jika mengkonsumsi kembang kol secara berlebih, Jadi pastikan kamu mengkonsumsi kembang kol dalam porsi yang cukup dan normal.

5. Sawi putih

Sayuran yang dapat memicu asam lambung lainnya adalah sawi putih.

Hal tersebut karena sawi putih juga memiliki kandungan gula rafinosa yang bisa membuat perut kembung.

Oleh karena itu jika mengkonsumsi sayur sawi secara berlebih dapat mengganggu kesehatan lambung karena perut akan menjadi kembung dan begah dan kadar asam di dalam lambung dapat naik ke tenggorokan yang menyebabkan rasa mual tak tertahan.

BACA JUGA:Pelamar CPNS 2024 Pemprov Bengkulu: 799 Memenuhi Syarat, 149 Tidak Memenuhi Syarat

BACA JUGA:8 Manfaat Bunga Rosela untuk Kesehatan, Menurunkan Tekanan Darah Salah Satunya

6. Brokoli

Sayuran yang dapat memicu asam lambung berikutnya adalah brokoli.

Meskipun sayur ini termasuk sebagai salah satu sayuran yang paling diminati oleh banyak kalangan namun ternyata penderita asam lambung tidak boleh terlalu banyak mengkonsumsi brokoli.

Hal tersebut karena brokoli juga mengandung senyawa rafinosa yang bisa membuat berkembang dan memperburuk kondisi asam lambung bagi penderita GERD.

Kategori :