7 Risiko Konsumsi Daging Ayam Berlebihan, Kamu Perlu Hati-hati

Jumat 06-09-2024,17:22 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Inilah 6 Manfaat Tak Terduga dari Bawang Putih untuk Kesehatan Anak, Bagus Atasi Infeksi

2. Risiko terinfeksi bakteri

Selain dapat meningkatkan kolesterol, konsumsi daging ayam berlebihan ini yakni bisa terkena risiko terinfeksi bakteri.

Bakteri tersebut bernama Salmonella, hal ini bisa terjadi karena pengolahan daging ayam tidak sesuai.

Misal, kamu mencuci daging ayam tersebut kurang bersih atau bisa juga karena memasaknya kurang matang.

BACA JUGA:7 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kesehatan Rambut, Dipercaya Bisa Terbebas dari Rontok

BACA JUGA:7 Manfaat Teh Bunga Telang untuk Kesehatan, Mata Makin Sehat hingga Dapat Meredakan Asma

3. Kebanyakan protein

Risiko lainnya yakni tubuh bisa kebanyakan asupan protein.

Hal ini tidak baik, pasalnya jika kandungan protein lebih banyak secara otomatis tubuh akan menyimpannya menjadi lemak.

Dengan begitu, kamu bisa mengalami kenaikan berat badan yang cukup signifikan, bahkan bisa obesitas.

Untuk itu, perlunya memperhatikan pola makan dan konsumsi daging ayam secukupnya saja.

BACA JUGA:9 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Cegah Batu Ginjal, Cek yang Lain di Sini

BACA JUGA:7 Minuman yang Baik Dikonsumsi Setelah Olahraga, Dapatkan Ragam Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

4. Risiko keracunan makanan

Kategori :