7 Risiko Konsumsi Daging Ayam Berlebihan, Kamu Perlu Hati-hati

Jumat 06-09-2024,17:22 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Risiko lainnya kamu bisa terkena keracunan makanan, pasalnya olahan daging ayam yang disajikan tidak sepenuhnya sehat.

Sebab meski bisa diolah menjadi berbagai jenis hidangan, tetap saja perlu ketelitian dalam mengolah makanan satu ini.

Daging ayam yang kurang mentah atau ada sayuran tertentu mengenai daging yang belum dimasak, bisa jadi membuatmu terkontaminasi dengan bakteri seperti salmonella atau campylobacter.

BACA JUGA:Cakap Tingkatkan Daya Ingat, Buah Salak Tawarkan 7 Manfaat Ini untuk Kesehatan, Sudah Tahu?

BACA JUGA:Tinggi Antioksidan! Inilah 6 Manfaat Kacang Kapri untuk Kecantikan, Bagus Menjaga Kesehatan Kulit

5. Meningkatkan suhu tubuh

Sebagaimana ayam menjadi salah satu makanan panas tinggi yang membuat suhu tubuh  seseorang meningkat secara keseluruhan.

Hal ini dapat diartikan tubuh akan menyebabkan panas, sehingga sebagian orang bisa terkena pilek, terutama saat musim panas.

Dapat terjadi karena sering mengonsumsi daging ayam setiap hari, untuk itu kamu perlu menjaga atau sejenak mengurangi konsumsi ayam.

BACA JUGA:6 Cara Mudah bagi Ibu Hamil Tetap Menjaga Kesehatan, Salah Satunya Konsumsi Makanan Matang

BACA JUGA:Ibu Hamil Perlu Konsumsi Minuman Ini, Dijamin Baik untuk Kesehatan

6. Infeksi saluran kemih

Beberapa ayam tertentu bisa membuat seseorang terkena infeksi saluran kemih atau ISK.

Salah satu penelitian yang menerbitkan jurnal mBio American Society for Microbiology, menyebutkan ayam dengan E.coli tertentu bisa mendatangkan berbagai infeksi, termasuk ISK.

Cara pencegahan yang bisa dilakukan biar tidak terinfeksi yakni dengan mengonsumsi ayam yang dibesarkan tanpa antibiotik.

BACA JUGA:Kesehatan Kulit Makin Terjaga, Kamu Bisa Manfaatkan Sayuran Sehat Ini

Kategori :