Memicu Masalah Kesehatan, Tidak Baik Mengombinasikan 4 Jenis Buah Ini Menjadi Jus, Apa Saja?

Selasa 10-09-2024,09:43 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Tenggorokan Masih Sakit? Coba Konsumsi 8 Minuman Sehat Ini, Dijamin Nyeri Hilang

BACA JUGA:6 Cara Mudah Mengatasi Tenggorokan Gatal, Dijamin Aman dan Baik untuk Kesehatan

Hal ini dikarenakan, melon mengandung banyak air sehingga membuat nutrisi dari buah lain tidak bisa dicerna dengan baik ketika dicampur bersama melon.

Selain itu, campuran jus melon dengan buah-buahan lain juga bisa menyebabkan perut kembung dan rasa tidak nyaman lainnya.

BACA JUGA:Ini 7 Daftar Makanan Mood Booster yang Perlu Kamu Tahu, Tidak Hanya Cokelat

BACA JUGA:Sakit Perut Emang Gak Enak, Kamu Bisa Coba Lakukan 6 Cara Ini untuk Mengatasinya

2. Buah Bertepung dan Buah Berprotein Tinggi

Buah yang memiliki kandungan tepung seperti jenis pisang sebaiknya tidak dicampurkan dengan buah-buahan yang mengandung protein tinggi seperti jambu biji, kiwi, alpukat, dan blueberry sebagai jus.

Menggabungkan 2 jenis buah ini hanya dapat menyebabkan tubuh kehilangan keseimbangan sehingga berbahaya.

BACA JUGA:Kota Bengkulu Mulai Diguyur Hujan, BPBD Sebut 3 Kecamatan Ini Rawan Banjir

BACA JUGA:Ada Perubahan Jadwal, Pelaksanaan Bimtek Anggota DPRD Seluma Ditunda

Tubuh memerlukan keseimbangan antara asam basa untuk mencerna protein, serta basa alkali untuk memecah pati. Maka dari itu, sebaiknya hindari buah ini untuk dijadikan sebagai kombinasi jus.

3. Buah-buahan Asam dan Manis


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Buah-buahan yang mempunyai rasa asam, seperti jeruk bali, stroberi, apel, delima, dan peach tidak boleh dicampur dengan buah-buahan manis, seperti pisang dan kismis.

BACA JUGA:Lembaga Adat Melayu Riau Keluarkan Warkah Petuah Amanah Pilkada 2024

Kategori :