Wajib Iris Tipis-tipis! Ini 8 Tips Masak Pare agar Tak Pahit

Minggu 15-09-2024,14:19 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

1. Pilih Pare yang Tepat


--(Sumber foto: Web/Bola.com)

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang pertama adalah dengan memilih pare yang tepat, kamu dapat melihat dari segi kematangan warna dan ukuran.

Pilihlah pare yang tidak terlalu tua dengan cara lihat dari segi warna biasanya pare yang masih muda berwarna hijau tua.

Hal tersebut karena pare lebih muda cenderung memiliki rasa pahit yang lebih sedikit daripada pare yang lebih tua.

Selain itu pare yang lebih muda biasanya berukuran lebih kecil. 

BACA JUGA:Sanksi Pidana Menanti Agen Nakal Pengoplos dan Penimbun Gas LPG 3 Kg di Kota Bengkulu

BACA JUGA:Cegah Stunting, Pemkot Bengkulu Gencarkan Pemeriksaan Hemoglobin Remaja Putri di Sekolah

2. Bersihkan dengan Cara yang Benar


--(Sumber foto: Web/masakapahariini.com)

Tips mengolah pare agar tidak pahit yang kedua adalah bersihkan dengan cara yang benar.

Kebanyakan orang tidak tahu cara membersihkan parit yang benar sehingga rasa pahitnya masih menempel.

Adapun cara membersihkan pare agar tidak pahit adalah dengan mengikis kulit luarnya dan membuang bijinya.

BACA JUGA:Pemuda Pancasila Dukung Rohidin-Meriani di Pilgub Bengkulu 2024

BACA JUGA:20 Unit Handphone di Gerai Milik Warga Kelurahan Lingkar Timur Digasak Pencuri

3. Potong Tipis-tipis

Kategori :