Bikin Makin Parah! Ini 6 Pantangan Makanan saat Radang Tenggorokan, Cek di Sini

Senin 16-09-2024,12:33 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

Saat tenggorokan sedang radang, konsumsilah makanan lembut yang bergizi agar peradangan di tenggorokan tidak semakin parah sekaligus makanan tersebut dapat menutrisi tubuh sehingga kesehatan tetap terjaga.

BACA JUGA:Teh Jahe Dapat Meredakan Rasa Sakit, Cek Manfaat Lain bagi Kesehatan

BACA JUGA:Hasil Verifikasi Faktual Bawaslu Kaur Temukan DPS Tidak Akurat

2. Buah Jeruk


--(Sumber foto: Web/halodoc.com)

Maknan yang sebaiknya dihindari saat radang tenggorokan berikutnya adalah buha jeruk. Hal tersebut karena buah jeruk cenderung asa, biasanya rasa asam membuat tenggorokan menjadi geli atau gatal sehingga dapat memperparah peradangan.

Meskipun sebenarnya vitamin C sangat baik untuk kesehatan, namun jika dapat memperparah peradangan sebaiknya dihindari sampai tenggorokan membaik.

Namun, kamu bisa meminimalisir rasa asamnya dengan meminum perasan jeruk dengan campuran teh, atau mengkonsumsi makanan lembut yang mengandung vitamin C.

BACA JUGA:Catat! Pendaftaran Duta Wisata Kaur 2024 Berakhir 24 September

BACA JUGA:Bawaslu Bengkulu Utara Buka Pendaftaran Pengawas TPS Pilkada 2024, Butuh 503 Orang

3. Makanan Asam

Makanan yang sebaiknya dihindari saat radang selanjutnya adalah makanan asam. Hal tersebut karena makanan asam dapat menyebabkan iritas pada luka apalagi di tenggorokan.

Kamu dapat mengkonsumsi makanan asam kembali jika peradangan telah membaik, sebelum itu kamu sebaiknya mengkonsumsi makanan tinggi serat atau bubur yang pastu nyaman dimakan dan tidak menyebabkan peradangan.

4. Makanan Pedas

Selain asam, makanan pedas juga sebaiknya kamu hindari saat radang tenggorokan. Sama dengan makanan asam, makanan pedas juga dapat memperparah peradangan dan bisa menyebabkan iritasi.

Adapun makanan pedas yang sebaiknya kamu hindari ketika radang adalah saus pedas, sambal, cabe, dan lainnya.

Kategori :