Ini Dia 3 Dampak Buruk Mengonsumsi Kelengkeng Secara Berlebihan, Cek di Sini

Selasa 17-09-2024,11:02 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

1. Bahaya untuk Ibu Hamil

Mengonsumsi buah kelengkeng saat hamil dapat menyebabkan ibu hamil mengalami hot flashes, yaitu sensasi panas yang tiba-tiba dan berlebihan yang dapat meningkatkan suhu tubuh.

Kondisi ini bisa menyebabkan mulut menjadi kering dan berpotensi mengakibatkan sembelit karena perubahan dalam proses pencernaan.

BACA JUGA:5 Cara Samarkan Kerutan pakai Madu, Wajah Auto Kencang Dalam Semalam

BACA JUGA:Pengusaha Muda dan Gen Z Dukung Rohidin-Meriani di Pilgub Bengkulu

Akibat dari perubahan-perubahan ini, ibu hamil mungkin mengalami komplikasi kehamilan yang lebih serius.

Oleh karena itu, untuk mengkonsumsi buah kelengkeng yang aman bagi ibu hamil bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini 

BACA JUGA:Bikin Glowing dan Awet Muda, Ini 7 Manfaat Masker Madu untuk Kecantikan

BACA JUGA:Ini Dia Resep Lumpia Goreng, Cemilan Enak untuk Si Kecil dan Keluarga di Rumah

Pertama, cuvi buah kelengkeng hingga bersih sebelum dikonsumsi. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan sisa kotoran, debu, hingga pestisida yang menempel pada kulit terluar buah.

Kedua,  batasi jumlah  atau porsi makannya. Disarankan untuk mengonsumsi 4-5 buah per hari agar tidak menimbulkan efek samping berlebih.

Kemudian tidak makan buah kelengkeng di trimester akhir kehamilan untuk mencegah risiko komplikasi saat persalinan.

BACA JUGA:Ingin Buat Minyak Pala Sendiri? Coba Lakukan dengan Cara Mudah Ini

BACA JUGA:Ladies, Minyak Pala Bisa Bantu Redakan Kram Menstruasi, Lho! Cek Manfaat Lainnya di Sini

Nah, buah kelengkeng sebaiknya dikonsumsi secukupnya sambil diimbangi  dengan buah lain yang bernutrisi ya.

2. Meningkatkan Kadar Gula 

Kategori :