BACA JUGA:7 Manfaat Mengonsumsi Buah leci Bagi Pederita GERD, Ampuh Meredakan dan Menenangkan Asam Lambung
BACA JUGA:Kenali 5 Efek Samping Konsumsi Susu Kambing Berlebihan, Bisa Sebabkan Gangguan Pencernaan
Cara Membuat:
- Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit, jahe, garam, dan merica.
- Lumuri ikan nila dengan bumbu halus hingga merata. Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng ikan hingga matang dan berwarna keemasan.
- Angkat dan sajikan ikan nila goreng dengan sambal dan lalapan.
BACA JUGA:Cek di Sini, 6 Daftar Makanan yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali, Picu Penyakit Kronis dalam Tubuh
BACA JUGA:5 Aneka Olahan Buah Kelengkeng Menggugah Selera, Mulai Dari Asinan Sampai Permen Jelly
2. Pepes Ikan Nila
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan nila, bersihkan
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- Daun pisang untuk membungkus
- Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:5 Cara Tumpas Flek Hitam Menahun dengan Madu, Dijamin Efektif Bikin Kulit Glowing
BACA JUGA:Susu Sapi VS Susu Kambing, Mana yang Lebih Berkhasiat?
Cara Membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, jahe, garam, dan gula.
- Lumuri ikan nila dengan bumbu halus hingga merata.
- Siapkan daun pisang, letakkan ikan di atasnya. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, dan cabai rawit.
- Bungkus ikan dengan daun pisang dan kukus selama 30 menit.
- Setelah matang, panggang sebentar di atas wajan untuk memberi aroma bakar.
- Sajikan pepes ikan nila dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Ini Dia 3 Dampak Buruk Mengonsumsi Kelengkeng Secara Berlebihan, Cek di Sini
BACA JUGA:Luar Biasa! Ini 8 Macam Manfaat Buah Kelengkeng untuk Kecantikan
3. Ikan Nila Bakar Kecap
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Bahan-bahan:
- 2 ekor ikan nila, bersihkan
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- 2 buah jeruk nipis
- Minyak secukupnya