Begini 5 Cara Mengolah Madu Jadi Obat Tradisional, Khasiatnya Ampuh Mengatasi Radang Hingga Batuk

Rabu 18-09-2024,12:30 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

1. Madu dengan Jeruk Nipis untuk Batuk


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan utama yang dibutuhkan adalah 2 sendok makan madu, 1 sendok makan perasan jeruk nipis, tak lupa air hangat.

Cara mengolah, campurkan madu dan perasan jeruk nipis dalam segelas air hangat. Aduk hingga rata, minum selagi hangat untuk meredakan batuk dan sakit tenggorokan.

BACA JUGA:Tidak Hanya Sembuhkan Luka, Madu Punya 4 Manfaat Ini Bagi Kecantikan

BACA JUGA:Kenali 8 Penyebab Penyakit Gagal Ginjal Ini dan Cegah Sejak Dini, Apa Saja?

2. Madu dan Jahe untuk Masuk Angin


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan-baghan yang dibutuhkan hanya 1 sendok teh jahe parut, 2 sendok makan madu, dan air hangat.

Cara Mengolahnya, rebus jahe dengan sedikit air hingga mendidih. Saring, lalu tambahkan madu ke dalam rebusan jahe hangat.

Minum selagi hangat untuk mengatasi masuk angin dan meningkatkan daya tahan tubuh.

BACA JUGA:Ini 8 Cara Alami Mengatasi Jerawat di Wajah, Rutin Pakai Masker Alpukat Salah Satunya

BACA JUGA:Atasi Diare dengan Minum 4 Minuman Sehat Ini, Buat Tubuh Terhidrasi Kembali

3. Madu dan Kunyit untuk Radang Tenggorokan

Bahan-bahan yang perlu disiapkan yang pertama adalah 1 sendok teh bubuk kunyit, lalu 1 sendok makan madu.

Cara mengolah, campurkan madu dan kunyit hingga menjadi pasta. Konsumsi langsung atau larutkan dalam air hangat untuk mengatasi radang tenggorokan.

Kategori :