BETVNEWS - Ada banyak manfaat daun kedondong yang baik untuk kesehatan, salah satunya dipercaya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Berkat kandungan yang ada di dalamnya, membuat daun kedondong ini aman dikonsumsi banyak orang.
Bukan buahnya saja yang memiliki manfaat, namun daun kedondong bisa juga diolah menjadi penyedap rasa makanan dan minuman sehat.
Bahkan bagian daunnya ini dapat dimanfaatkan sebagai obat herbal, seperti meredakan nyeri sendi.
BACA JUGA:9 Manfaat Kentang untuk Wajah, Nomor 6 Atasi Kulit Berminyak, Cek yang Lainnya di Sini
BACA JUGA:8 Manfaat Jeruk Nipis untuk Kecantikan, Bantu Perbaiki Struktur kulit hingga Atasi Jerawat
Perlu diketahui bahwa daun kedondong memiliki kandungan air, serat, vitamin C, kalsium, kalium, besi, karoten total, dan masih banyak lagi.
Diketahui buah kedondong ini tumbuh dan banyak ditemukan di daerah tropis, termasuk Indonesia.
Kedondong ini merupakan tanaman buah yang masih tergolong dalam suku mangga-manggaan atau anacardiaceae.
Tidak hanya itu, daun tersebut juga bisa menjadi bahan untuk mengempukkan daging loh.
Tentunya bisa juga menjadi bumbu dapur untuk melezatkan makanan.
BACA JUGA:7 Manfaat Madu untuk Kesehatan, Optimalkan Organ Reproduksi Wanita hingga Lancarkan Pencernaan
BACA JUGA:Mampu Redakan Asma, Ini 10 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat daun kedondong yang masih jarang diketahui banyak orang.