Buah kedondong akan dipanen saat telah berumur 1-1,5 tahun dari saat ditanam.
Buah ini siap dipanen dengan memiliki ciri bulat melonjong, kulit berwarna hijau kekuningan, dan padat.
Kemudian kedondong akan matang setelah 6-8 bulan setelah bunga mekar.
BACA JUGA:6 Manfaat Kunyit untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Dukung Fungsi Otak
BACA JUGA:5 Cara Membuat Kolagen Alami dari Buah dan Sayuran, Bantu Tingkatkan Kesehatan Kulit
6. Memiliki energi listri
Diketahui buah kedondong ini mempunyai kandungan asam organik sebab getah yang dimiliki.
Kemudian aliran listri didapatkan dari keasaman pohon kedondong.
Asam organik ini adalah asam lemah yang punya peran sebagai elektrolit.
Senyawa ini menjadi salah satu komponen yang dibutuhkan, dari dua elektroda yang dapat menghasilkan sel vilta.
BACA JUGA:Cakap Redakan Gangguan Pernapasan, Pare Tawarkan 10 Manfaat Ini untuk Kesehatan, Cek Sekarang
- Meski bisa mengantarkan listri, tenang saja buah ini saat dipegang tidak akan terjadi apa-apa.
7. Punya bentuk yang beragam
Tidak hanya berbentuk lonjong, buah kedondong bisa memiliki bentuk oval atau bulat. Dengan kulit berwarna hijau atau kuning ketika sudah matang.
8. Memiliki rasa manis dan asam