5 Resep Udang Asam Manis, Kelezatannya Bikin Makan Makin Lahap

Minggu 22-09-2024,16:43 WIB
Reporter : Merita
Editor : Wizon Paidi

BACA JUGA:Ladies, Ini 7 Penyebab Lemak Menumpuk di Paha, Salah Satunya Stres

BACA JUGA:3 Ide Masakan Hari Ini, Olahan Ikan Berkuah, Dijamin Seger Cocok Disantap Kapan Pun

2. Resep udang asam manis nanas


--(Sumber foto: Web/fimela.com)

Olahan udang asam manis ala restoran berikutnya adalah dipadukan dengan nanas. Asam dari nanas dan manis dari udang menjadi perpaduan yang sangat lezat, berikut resepnya.

Bahan:

  • 500 gram udang, buang kepala dan bersihkan
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 potong nanas, iris dadu
  • 1 sdm saus tomat
  • cuka secukupnya, sesuai selera
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • air secukupnya
  • minyak

Cara membuat:

  • Bersikan udang hingga tidak ada kotoran yang tersisa
  • Goreng udang hingga beruba warna
  • Tumis bawang putih hingga harum
  • Tambahkan saus tomat dan air secukupnya
  • Bumbui dengan merica, garam dan sedikit cuka, lalu angkat
  • Tambahkan udang yang sudah digoreng
  • Tambahkan larutan tepung maizena
  • Tambahakan tomat iris dan nanas lalu aduk
  • Setelah sekitar 2 menit angkat
  • Udang asam manis nanas siap dinikmati

BACA JUGA:Penjual Kue di Kota Bengkulu Mengaku Dihipnotis, Harta Benda dan Uang Jutaan Rupiah Raib

BACA JUGA:Bupati Seluma Kunjungi Kelompok Pengolahan Ikan Rajo Lele, Pantau Perkembangan Produksi Perikanan

3. Resep udang asam manis jagung

Olahan udang asam manis ala resetoran selanjutnya adalah varian jagung. Menu satu ini sangat populer di berbagai restoran, yuk buat di rumah dengan resep berikut.

Bahan:

  • 500 gram udang, lepas kepala dan ambilkan
  • 1 buah jagung manis, pipil
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 4 cabai rawit, jumlah sesuaikan dengan selera
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • merica secukupnya
  • gula secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
  • air secukupnya
  • minyak secukupnya

Cara membuat:

  • Bersihkan udang hingga tidak ada kotoran yang tersisa
  • Goreng udang hingga berubah warna namun jangan terlalu lama
  • Tumis bawang putih, bawang bombai, cabe rawit dan jahe samapi wangi
  • Tambahakan jagung dan tumis hingga beberapa waktu
  • Tambahkan saus tiram, saus tomat dan sedikit air
  • Bumbui dengan merixa, garam dan gula
  • Tambahkan udang yang sudang digoreng dan sedikit larutan tepung meizena
  • Udang asam manis jagung siap dinikmati

BACA JUGA:Tokoh Agama Apresiasi Gubernur Rohidin Atas Pembangunan Rumah Ibadah di Bengkulu

BACA JUGA:Naik Signifikan, Kasus TBC di Kota Bengkulu September 2024 Capai 849 Kasus

4. Resep udang tepung asam manis

Kategori :