BETVNEWS - Yuk bikin olahan udang adam manis yang lezat ini untuk menu makan malam, simak resepnya.
Masakan asam manis cukup populer di Indonesia, perpaduan rasa asam, manis dan gurih dari udang membuat hidangan ini terasa begitu lezat.
BACA JUGA:Lezat dan Mudah Dibuat! Yuk Olah Udang dengan Resep Berikut Ini
BACA JUGA:Tidak Boleh Sembarangan, Ini 7 Daftar Makanan Sehat yang Harus Dikonsumsi Lansia 60 Tahun
Ada beberapa kereasi masakan udang asam manis yang sangat mudah dibuat namun rasanya tidak kalah dengan hidangan udang asam manis di restoran pada umumnya.
Membuat udang asam manis tidak memerlukan banyak bahan, kamu dapat bikin sendiri di rumah dengan bantuan resep di bawah ini.
Melansir dari cnnindonesia.com, berikut resep olahan udang asam manis ala restoran yang lezatnya bikin pengen makan terus:
BACA JUGA:3 Resep Olahan Udang dengan Bumbu dan Rasa yang Khas, Dijamin Endul
BACA JUGA:22 Puskesmas di Seluma Sudah Dilengkapi Ambulans, Siap Berikan Layanan Kesehatan untuk Masyarakat
1. Resep udang asam manis
--(Sumber foto: Web/fimela.com)
Olahan udang asam manis yang pertama adalah varian original. Bagi kamu yang menyukai rasa masakan asam manis, hidangan satu ini sangat cocok untuk kamu, berikut resepnya.
Bahan:
- 500 gram udang, buang kepala dan bersihkan
- 1 buah wortel, iris
- 5 siung bawang putih
- 1 bawang bombay
- 1 ruas jahe, geprek
- 5 sdm saus tomat
- 1 sdt saus tiram
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- merica secukupnya
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- daun bawang, iris
- minyak
Cara membuat:
- Berisihkan udang dengan air mengalir
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum dengan minyak wijen
- Tambahkan udang lalu tumis hingga berubah warna
- Tambahkan saus tomat, perbumbuan dan sedikit air
- Tunggu hingga mendidih lalu koreksi rasa
- Tambahakan sedikit larutan maizena dan aduk
- Tambahakan sedikit irisan daun bawang
- Udang asam manis siap dinikmati.