BACA JUGA:Ide Masakan Hari Ini, Cobain Resep Ayam Kecap Kuah Santan, Dijamin Bikin Nagih
BACA JUGA:1 Hektar Lahan di Kawasan Taman Berkas Terbakar, Diduga Ulah ODGJ Bakar Sampah
3. Beras Hitam
--(Sumber : iStockPhoto)
Jenis beras lainnya yang terkenal di Indonesia adalah beras hitam.
Beras hitam atau beras ketan hitam adalah jenis beras yang memiliki warna hitam pekat dan rasa yang sedikit manis.
Beras ini sering digunakan dalam masakan tradisional dan makanan penutup dan biasanya digunakan dalam pembuatan kue-kue tradisional atau sebagai bahan tambahan dalam dessert.
Beras hitam kaya akan antioksidan dan memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, seperti zat besi dan vitamin B.
BACA JUGA:Ide Masakan Hari Ini, Cobain Resep Ayam Kecap Kuah Santan, Dijamin Bikin Nagih
BACA JUGA:1 Hektar Lahan di Kawasan Taman Berkas Terbakar, Diduga Ulah ODGJ Bakar Sampah
4. Beras Ketan
Beras ketan memiliki tekstur yang lebih lengket dan kenyal dibandingkan dengan beras putih.
Beras ini biasanya digunakan dalam masakan khas Indonesia seperti ketan hitam, ketan putih, dan lontong.
Ketan juga sering digunakan dalam berbagai hidangan penutup dan makanan tradisional seperti lemper dan onde-onde.
BACA JUGA:Gelar Rapat Pleno Tertutup, KPU Tetapkan 5 Paslon Walikota-Wakil Walikota Bengkulu 2024
BACA JUGA:Dinsos Kota Bengkulu Dalami Kasus Dugaan Eksploitasi Anak yang Sempat Viral di Medsos