BETVNEWS - Terdapat beberapa manfaat daun bawang yang masih jarang diketahui, khususnya bagi ibu hamil.
Daun bawang tidak hanya digunakan untuk penyedap makanan saja, kamu bisa memanfaatkannya untuk kesehatan.
Selain enak, daun bawang ternyata aman dikonsumsi untuk ibu hamil, hal ini karena kandungan yang ada di dalamnya.
Beberapa kandungan tersebut meliputi nutrisi ensensial seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, hingga vitamin B kompleks.
BACA JUGA:Bawang Goreng Dapat Mengurangi Peradangan, Intip Manfaat Berikutnya di Sini
BACA JUGA:Ibu Hamil Perlu Konsumsi Buah Markisa Secukupnya, Ini 7 Manfaat yang Didapatkan
Ada banyak olahan daun bawang sehat yang dapat dikonsumsi bagi ibu hamil, dengan cara pengolahan yang pas, sajian ini aman untuk dikonsumsi.
Bahkan daun bawang ini punya kandungan nutrisi asam folat yang sangat dibutuhkan dalam perkembangan tabung saraf si buah hati.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat konsumsi daun bawang yang perlu diketahui.
Manfaat daun bawang untuk ibu hamil
1. Menurunkan kadar kolesterol
Daun bawang dapat dimanfaatkan untuk menurunkan kadar kolesterol tinggi bagi ibu hamil.
BACA JUGA:10 Manfaat Tahu Putih, Penuh Kandungan Nutrisi Baik, Cek di Sini Apa Saja Khasiatnya
BACA JUGA:Baik untuk Daya Tahan Tubuh, Ini Manfaat Lain Buah Markisa yang Sayang Dilewatkan