Manfaat Lain Daun Bawang bagi Ibu Hamil, Mampu Menurunkan Kadar Kolesterol

Senin 30-09-2024,19:42 WIB
Reporter : Annisa
Editor : Wizon Paidi

Sebuah penelitian menyebukan bahwa adanya kandungan serat dan allicin yang ada di dalam daun bawang, dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).

Bahkan juga dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL) yang dibutuhkan tubuh.

Bagi kamu yang memiliki kolesterol tinggi dapat memulai mengonsumsi daun bawang ini secara rutin.

2. Memperkuat sistem kekebalan tubuh

Diketahui manfaat daun bawang baik untuk kesehatan ibu hamil yakni dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Hal ini berkat kandungan nutrisi dari vitamin C yang ada di dalamnya, mampu memperkuat daya tahan bumil.

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Buncis untuk Kesehatan, Nomor 2 Tak Terduga, Cek Sekarang

BACA JUGA:8 Manfaat Buncis untuk Ibu Hamil, Salah Satunya Lancarkan Saluran Cernah Selama Masa Kehamilan

Kemudian kandungan vitamin C ini baik untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan yang ada di seluruh tubuh.

Bahkan dengan vitamin C ini ampuh meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyerap zat besi.

3. Membantu mencegah anemia

Selain bisa memperkuat sistem kekebalan tubuh, daun bawang untuk ibu hamil juga bisa membantu mencegah anemia.

Diketahui anemia ini merupakan salah satu masalah kesehatan yang paling ingin dihindari bagi ibu hamil selama masa kehamilannya.

BACA JUGA:8 Manfaat Cuka Apel untuk Kecantikan, Skincare Alami yang Bikin Awet Muda

BACA JUGA:8 Manfaat Bunga Rosella untuk Kesehatan, Mulai dari Jaga Kondisi Jantung hingga Gula Darah

Kategori :