5 Resep Minuman Segar dari Bunga Rosella, Salah Satunya Rosella Infused Water, Buruan Coba

Jumat 04-10-2024,11:50 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Ide Minuman Sehat dan Segar, Coba Bikin Infused Water Stawberry Ini, Cek Resep Lainnya

2. Es Teh Rosella Lemon


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 2 sendok makan kelopak bunga rosella kering
  • 4 cangkir air
  • 2 sendok makan madu atau gula
  • 1 buah lemon, peras airnya
  • Es batu

Cara Membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Tambahkan kelopak bunga rosella kering dan biarkan mendidih selama 10-15 menit.
  3. Saring teh dan tambahkan madu atau gula. Aduk hingga larut.
  4. Tambahkan air perasan lemon.
  5. Dinginkan teh di dalam kulkas.
  6. Sajikan teh rosella lemon dengan es batu.

BACA JUGA:Ampuh Meningkatkan Kesehatan Tulang, Cukup Konsumsi Minuman Sehat Golden Milk Ini

BACA JUGA:Ini Cara Ampuh Biar Pilek Berkurang, Kamu Perlu Coba Biasakan Hal Berikut

3. Sirup Rosella

Bahan:

  • 2 cangkir kelopak bunga rosella segar atau 1 cangkir kelopak rosella kering
  • 4 cangkir air
  • 2 cangkir gula

Cara Membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Tambahkan kelopak bunga rosella dan biarkan mendidih selama 20-30 menit hingga air berubah warna menjadi merah tua.
  3. Saring air rebusan rosella.
  4. Kembali panaskan air rosella dan tambahkan gula. Aduk hingga gula larut.
  5. Biarkan mendidih selama beberapa menit hingga sirup mengental.
  6. Dinginkan sirup dan simpan dalam botol bersih di kulkas.
  7. Gunakan sirup rosella sebagai campuran minuman, teh, atau soda.

BACA JUGA:Menuju Musda ke-XV HIPMI Provinsi Bengkulu, Berikut Jadwal dan Rangkaian Agenda

BACA JUGA:Final Tatib DPRD Provinsi Bengkulu, Pembahasan Anggaran Dimulai dari Tingkat Komisi

4. Smoothie Rosella Buah


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Bahan:

  • 1 sendok makan kelopak bunga rosella kering
  • 1 cangkir air panas
  • 1 buah pisang matang
  • 1/2 cangkir yogurt
  • 1/2 cangkir buah beri beku (stroberi, blueberry, atau raspberry)
  • 1 sendok makan madu (opsional)

Cara Membuat:

  1. Seduh kelopak bunga rosella dalam air panas selama 10-15 menit, lalu dinginkan.
  2. Dalam blender, campurkan teh rosella yang sudah dingin, pisang, yogurt, buah beri beku, dan madu.
  3. Blender hingga halus dan tercampur rata.
  4. Tuang smoothie ke dalam gelas dan sajikan segera.
Kategori :