5 Resep Olahan Pare Enak dan Tidak Pahit, Makan Dijamin Makin Lahap

5 Resep Olahan Pare Enak dan Tidak Pahit, Makan Dijamin Makin Lahap

5 Resep Olahan Pare Enak dan Tidak Pahit, Makan Dijamin Makin Lahap--(Sumber Foto: Doc/BETV)

BETVNEWS - Inilah beberapa resep olahan pare enak dan tidak pahit, makan dijamin makin lahap, simak cara membuatnya di bawah ini.

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Siapkan Skema Outsourcing untuk 3 Tenaga Teknis Non-ASN

BACA JUGA:Selingkuh dan KDRT, Suami di Bengkulu Diamankan Polisi

Buah pare merupakan tanaman yang berasal dari India kemudian menyebar ke kawasan Asia lainnya seperti Indonesia. Pare terkenal dengan rasa pahitnya dengan kulitnya yang berkeriput.

Buah pare termasul salah satu bahan masakan yang lezat dan bikin nagih jika tahu cara mengolahnya yang benar.

BACA JUGA:Fakta Baru, Motor Milik Korban Pembunuhan di Jalan RE Martadinata Dilaporkan Hilang

BACA JUGA:Bikin Kenyal dan Cerah, Ini 7 Manfaat Pare Bagi Kecantikan Kulit Wajah, Dambaan Banget!

Buah pare biasanya diolah menjadi lauk makan, bagi yang tidak pandai mengolahnya akan terasa pahit. Namun jika cara mengolahnya benar masakan pare akan sangat lezat dan bikin nagih.

Tidak hanya lezat, makan pare juga baik untuk kesehatan, karena pare diperkaya dengan sifat antioksidan yang bisa menghalau berbagai baterai dan virus yang ingin menyerang tubuh.

BACA JUGA:Jangan Rebus Terlalu Lama, Ini 8 Tips Mengolah Pare Agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Bentuk Tim Khusus Pastikan Perusahaan Bayar THR Pekerja Sesuai Aturan

Adapun olahan pare yang bisa kamu buat adalah tumis pare tempe, tumis pare orak-arik telur, tumis pare pedas, tumis pare teri, dan pare krispi pedas.

Dilansir dari laman resmi fimela.com, berikut resep olahan pare enak dan tidak pahit:

BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Beri Penghargaan untuk 212 ASN yang Masuk Masa Pensiun

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: