Update PROGRAM BETV Terbaru

Ikuti terus update terbaru program betv beken dengan klik tombol dibawah ini.

5 Resep Olahan Pare Enak dan Tidak Pahit, Makan Dijamin Makin Lahap

5 Resep Olahan Pare Enak dan Tidak Pahit, Makan Dijamin Makin Lahap

5 Resep Olahan Pare Enak dan Tidak Pahit, Makan Dijamin Makin Lahap--(Sumber Foto: Doc/BETV)

3. Tumis Pare Pedas


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Olahan pare enak dan tidak pahit berikutnya adalah tumis pare pedas, ras gurih dari pare dan bumbu pedas membuat masakan satu ini terasa begitu nagih, cek resepnya di sini:

Bahan-bahan:

  • 1 kg Pare

Bumbu halus:

  • 7 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1/2 potong terasi (saya pakai ABC)
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah keriting, iris tipis
  • Garam dan kecap manis secukupnya

Cara membuat:

  • Remas irisan pare tanpa biji dengan garam hingga layu
  • Cuci bersih pare hingga air cucian bening
  • Goreng pare hingga kering
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
  • Tambahkan kunyit, jahe, dan kemiri yang sudah dihaluskan dalam tumisan
  • Jika bumbu sudah harum masukkan pare
  • Tambahkan kecap manis dan cabe dan tunggu hingga pare matang
  • Koreksi rasa, jika sudah sesuai tumis pare pedas siap dinikmati

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Bahas Arah Kebijakan Koperasi Pegawai dalam Rapat Anggota Tahunan

BACA JUGA:Buka Amplop DANA Kaget dan Klaim Saldo Rp145 Ribu, Lumayan Buat Bukber di Bulan Ramadan, Begini Caranya!

4. Tumis Pare Campur Teri dan Tempe Pedas

Olahan pare enak dan tidak pahit yang lainnya adalah tumis pare campur teri tempe pedas. Perpaduan ketiga bahan ini terasa begitu lezat dan bikin nafsu makan jadi bertambah, begini cara membuatnya:

Bahan:

  • 2 buah pare (buang isi, iris tipis)
  • 50 gram tempe (goreng setengah matang)
  • 50 gram ikan teri 
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu:

  • 4 siung bawang merah (iris tipis)
  • 7 buah cabai rawit (iris serong tipis)
  • 5 siung bawang putih (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Terasi (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat:

  1. Remas irisan pare dengan garam hingga layu
  2. Cuci versi pare dan peras
  3. Dendam ikan teri di air panas selama 10 menit
  4. Potong-potong tempe sesuai selera
  5. Goreng tempe dan teri bergantian
  6. Tumis bawang merah dan cabe hingga harum
  7. Tambahkan bawang putih dan teraso yang sudah dihaluskan sebelumnya
  8. Tambahkan pare dan aduk hingga matang
  9. Tambahkan teri dan tempe yang sudah digoreng
  10. Tambahkan penyedap seperti gula, garam, dan kaldu bubuk
  11. Tumis pare teri dan tempe siap disajikan.

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Sediakan 100 Tiket Mudik Gratis Rute Bengkulu-Jakarta

BACA JUGA:Dukung Program Asta Protas, Gubernur dan Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu Tanam 120 Batang Pohon Matoa

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait