3. Membuat Kaldu Seledri
--(Sumber : iStockPhoto)
Kaldu sayuran yang mengandung seledri juga bisa menjadi pilihan yang sehat dan bergizi sekaligus menjadi cara yang menyenangkan untuk mengonsumsi seledri ini.
Rebus potongan seledri bersama dengan sayuran lain seperti wortel, bawang, dan rempah-rempah dalam air selama beberapa jam lalu saring kaldu dan nikmati sebagai sup atau dasar untuk masakan lainnya.
Kaldu ini tidak hanya lezat tetapi juga kaya akan mineral dan vitamin, yang membantu memperkuat sistem imun dan mendukung pemulihan dari penyakit.
Bukan hanya itu, kaldu ini juga baik untuk pencernaan dan menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh.
BACA JUGA:Ini 5 Ide Olahan Sehat dan Lezat dari Mentimun, Dijamin Kamu Suka, Cek Resepnya
BACA JUGA:Blueberry Punya Kandungan Gizi yang Tinggi, Rasakan 9 Ragam Manfaatnya Buat Kesehatan
4. Mengolah Seledri dengan Bahan Lain
Seledri dapat dipadukan dengan bahan alami lainnya untuk meningkatkan khasiatnya. Misalnya, mengombinasikan seledri dengan jahe dan lemon dalam bentuk smoothie dapat meningkatkan sistem imun dan memberikan efek anti-inflamasi.
Campuran ini tidak hanya menyehatkan tetapi juga menyegarkan, membantu mengatasi masalah pencernaan dan peradangan.
Jahe yang disatukan dengan seledri juga membantu meredakan mual, sementara lemon menambah vitamin C yang mendukung kesehatan kulit.
BACA JUGA:8 Manfaat Mentimun untuk Ibu Hamil, Salah satunya Bantu Kurangi Rasa Mual
BACA JUGA:Berkas Kasus Pembacokan Anggota Polres Seluma Dikirim ke Kejaksaan
5. Menggunakan Seledri dalam Masker Wajah
--(Sumber : iStockPhoto)