Suka Makan Bawang Putih Mentah? Ini 8 Khasiatnya untuk Kesehatan Tubuh

Sabtu 05-10-2024,16:10 WIB
Reporter : Rizki
Editor : Ria Sofyan

3. Mengontrol kadar gula darah

Dari sebuah penelitian menjelaskan, penderita diabetes yang mengonsumsi bawang putih menta selama 3 bulan mengalami penurunan kadar gula darah.

Kandungan vitamin B6 mampu mengatur penyerapan gula ke dalam darah, dan vitamin C yang menunjang fungsi hormon pengatur gula darah.

Diduga kandungan vitamin yang terdapat pada bawang putih mentah tersebut dapat menurunkan kadar gula darah.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Hati-hati! Keringat Berlebih Bisa Jadi Tanda 6 Penyakit Ini, Apa Saja?

BACA JUGA:Berikut Rincian Stok Kuota Pupuk Subsidi Provinsi Bengkulu Jelang Akhir Tahun

4. Menjaga kesehatan tulang

Kandungan kalium yang terdapat pada bawang putih diperlukan untuk mencegah terbuangnya kalsium secara berlebih melalui urine, hingga turut berkontribusi dalam menjaga kekuatan pada tulang.

Selain kandungan kalium, bawang putih yang dikonsumsi secara mentah juga mengandung kalsium dan fosfor. Di mana kalsium dan fosfor dibutuhkan untuk membangun tulang agar tetap kuat.

Namun tidak cukup hanya dengan mengonsumsi bawang mentah saja agar tulang tetap kuat, kamu juga harus memperhatikan protein, vitamin D, dan magnesium harian terpenuhi dengan baik.

BACA JUGA:Ini Topik Debat Pilkada yang Dinantikan Masyarakat Menurut Pakar Politik UNIB

BACA JUGA:UMKM Rumahan di Seluma Bertahan di Tengah Keterbatasan Modal dan Pemasaran

5. Menurunkan tekanan darah

Mengonsumsi bawang putih mentah dapat menstabilkan tekanan darah yang mana risiko terkena komplikasi hipertensi, stroke dan penyakit jantung bisa diminimalkan.

Bagi penderita hipertensi, menurut studi manfaat dari memakan bawang putih mentah yang diperoleh dari kandungan allicin di dalamnya, dapat menurunkan tekanan darah.

Kategori :